我有一个想法三年级作文
“吸烟有害健康”可是,生活中在公共场所吸烟的人却大有人在。
昨晚回家时,在电梯里进来了一位叔叔,他手里拿着烟。电梯里一下子充满烟的气味,大家都眉头紧锁。叔叔好像也意识到大家的反应,于是他把烟往地上一扔,用脚尖踩在上面,搓了几下。随后电梯门开了,叔叔大步流星走了出去。可是烟头还在电梯里,浓浓的烟味还没有散去。
我觉得这样的行为很不文明。它不仅会影响自己的身体健康,还会影响他人的健康和安全。所以,我有一个想法,我们可以制作关于禁止吸烟的海报,贴到公告栏里;提醒身边的亲人不要在公共场所吸烟;相关部门也可以制定相关的法律法规,惩罚在公共场合吸烟的行为。
所以,人人都重视,时时都提醒。我相信难闻的烟味儿一定会离我们越来越远。