五年级清明作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”又是一年清明到,我们的车颠簸地开在泥泞的山路上,四周云雾缭绕,仿佛置身于仙境中。
终于,车艰难地“爬”到了山顶上。在一座坟墓前,我们锄了草、烧了纸钱还点了香,祭拜死去的先人。之后,大家又急匆匆回到车上,向另一座山开去。
车沿着山路不停地绕弯,二伯无意间往后一看,大叫:“不好,后面那辆车的轮子没气了!”我们急忙下车,后面的车也停了下来。我们走近一看,轮子扁扁的,毫无生气地耷拉着“身子”。幸好有备用轮胎,阿公搬出了备用胎。
可轮子没拆下来就没法装上备用胎。于是大家齐动手,开始了“拆胎”行动。第一个使用的“武器”是千斤顶。阿公用千斤顶卡住汽车下面的一条杠,然后转动手柄,汽车被撑起来了。阿公用力扭掉了螺丝钉,但轮子本性不改,死皮赖脸地贴在那儿不下来。我们只好用“武力”使他屈服。第二样“武器”——螺丝刀就这样闪亮登场。把螺丝刀放入轮胎的缝隙中卡好,阿公拿着锤子朝螺丝刀上锤去,一锤,二锤……十锤,螺丝刀的把柄都锤碎了,只剩下一根铁棒子,而轮胎仍纹丝不动。
我们又寻来一个“重武器”——大石头。我们抬起大石头往轮胎上砸,没想到石头上的棱角都砸平了,而轮胎却安然无恙。
最后,经过许多次的折磨,轮胎终于拆下了。可我们个个都“雨汗淋漓”了。