五年级清明作文
今年的清明,去往年是不同的。从前,我所扫的墓,拜的坟。那里面的人,我只知道他是我的祖先,仅此而已。可是,这一次,那里面所躺着的,是我的外婆。那个曾经疼我爱我的外婆,那个曾经那么管束我的外婆。她如今却躺在那冰冷冷的土地里。从没有经历过这样的生死离别,曾经幼稚的以为,爱我的人和我爱的是不会离开我的。记得那时,那场雨,洗刷了所有的尘埃,也如此残忍地带走了外婆,留给我们那无法褪去的阴霾。我不知道该怎么样,唯一表达心情的方式只有眼泪。那一晚,我想我这一辈子也不会忘记,我会永远记住这一天。此时,表姐与表哥在拜外婆,希望外婆保佑能够考上好的学校,我也这么想着,面对着中考的我和表哥,正在向着同一个目标而不断努力着。我明白,只有我们努力才有可能考上。我想,此时,外婆,你在暗暗为我们加油。你在的时候,总是督促我们学习的啊。其实我们的目标也是你的愿望吧!你一定比我们还要紧张吧,那你就跟我们说声加油吧!不行吗?你还没有看到我们俩个考上苍一中,你看,我在偷懒啊,你为什么不来骂我呢?
外婆,放心,在这两个月里,我一定不会让你失望。我一定会是你的骄傲。你在那天堂也不能忘了我哦!我们有个约定好不好?如果我考上了,一定第一个告诉你。你一定要等我的好消息哦!谁也不能食言!