说到爱国,很多人只是口头上说说罢了,并没有对祖国的崇高的敬畏之心,更遑论实际的爱国行动,我以前也对这天天挂在口头的“爱国之心”感到很迷茫,但在看完《战狼2》还有一系列爱国主义的花絮后,终于隐约感受到了那种抽象的“爱我中华”。
我相信《战狼2》应该很多人都看过,它讲述了在非洲的中国大使馆受到袭击,还在印度的中国人民各个人心惶惶,只得忍气吞声、苟且存活,之后吴京等人带领人民撑到中国海舰的火炮帮助,一举歼灭敌军。这,只是一种表现、传递的形式,可却传递了“爱我中华”的正能量!还记得在片尾有这样一句话,大概是这样说的:“当发生战乱时你还在国外,不要害怕、不要放弃,因为,在你身后,有个强大的祖国!”这句听着就振奋人心的话,不仅写出了祖国的日益强大,也体现了我们中国人伟大的“爱我中华”的精神!
还有一次在一个采访节目上,有一位刚从非洲回来的普通工人,他告诉主持人,在战乱中,他们都特别的惶恐不安,子弹就在他们的眼前飞过,炮声也不绝于耳,死亡对于他们来说,随时都有可能降临。他们只得立即向中国大使馆求助,到了边界,他们发现很多人都过不去,但如果持有中国护照就能放行,值得一提的是,如果没有,唱中国国歌也能通行,终于等到了中国的轮船,又上了飞机,踏上了期盼已久的归途!当飞机降落在祖国大地,所有人都疯了似的冲下飞机,嘴里还大声歌唱着国歌,甚至有人跪下亲吻着脚下的土地!此时此刻,他们深深地意识到祖国的强大和可亲可敬!这一刻,他们的爱国之心达到鼎沸,永不磨灭!爱我中华的深深情怀永远扎根于他们的内心深处!
爱我中华,不只是歌词!爱我中华,不只是口号!随着祖国的日益繁荣昌盛,爱我中华,是中国人的骄傲和信念!爱我中华,是中国人的情怀和底气!