我的妈妈每天起早贪黑的上班,但是对新鲜的事物接受的特别快。这部,才修了几天假就成了一个QQ迷了。
上个星期天,妈妈好不容易在家休息,我也很快的写完了作业准备打开电脑“大干一场”!我打开电脑,刚把“火拼泡泡龙”的游戏打开妈妈就闻声凑了过来。过了不久,妈妈对我说:“强薇,你让我玩一玩儿吧!”我惊讶地说:“好呀!妈妈,你今天怎么有兴趣玩儿游戏了?”“一到星期天你就在玩儿这个游戏,我今天休假,来看看这个游戏到底有多好玩儿!”我很乐意让妈妈来玩这个游戏,因为每次我在玩游戏的时候妈妈都说“这有什么好玩的”,没想到妈妈今天主动提出要玩这个游戏,她一定会觉得这个游戏很好玩的。于是,我便告诉妈妈游戏规则,又说了一些我平常玩儿游戏时总结的小窍门。妈妈就开始“战斗”了!
由于妈妈是新手,不会用道具,所以总是输。我必须站在旁边加一辅导,这样硬的几率才会更大一些。但是对手好像都长了眼睛似的,不停地发道具,我的积分像坐滑梯一样直线下滑。在短暂的半个小时内,我已经有负分了,我对妈妈说:“妈妈,你别玩儿了吧,我都没分了!”可妈妈却说:“那有什么,你到时候再赢回来不就好了嘛!”我只好走到一边去,俗话说,“眼不见心不乱”!后来我让爸爸帮我查了一下分数,结果让我差点儿晕了过去,竟然已经到负二百多分了!
从那以后,妈妈只要有时间就打开电脑玩儿“火拼泡泡龙”,就连晚上睡觉之前和吃饭时也要抓紧时间“战斗”,有好几次都玩儿到了深夜。一天夜里我起来上厕所时发现妈妈还在玩,我提醒他说:“妈妈,都三点了,还玩呀?”妈妈惊讶地说:“不会吧!”她抬头看了看表,的确三点了,“怎么这么快,我觉得没多大一会呀!”还有一次竟然把饭放在一边又“上阵”了。等我们吃完饭,奶奶要收拾碗筷的时候发现妈妈还没有吃饭,我便提醒妈妈吃饭,妈妈说:“我还没吃饭吗?”又继续埋头玩儿。
看来妈妈真是被这个游戏迷住了,但是我的积分却不容易再回到零分以上了。见此情况,爸爸安慰我说:“当时候有时间你再赢回来就行了,别难过了。”我只能说:“知道了!”可是,那么多的负分,什么时候才能赢回来呀!