母亲,是这个世上最伟大的人。
今天,妈妈早早地起床为我和爸爸买早饭。当我还在熟睡时,妈妈已经把早饭买了回来。走到我的床前,低下头,俯下身子,轻声在我耳边说:“宝贝,起床吃早饭了。”我睡眼惺忪的点了点头。
我起床来到餐桌前。定眼一看,桌子上放着香喷喷的饭菜。我的嘴角不自觉的微微上扬。我迅速跑到爸爸身边说:“爸爸,妈妈把早饭买好啦!我们去吃饭吧!”爸爸说:“好!”回到桌前,我吃着香喷喷的饭菜,眼睛慢慢的湿润了,因为每一口饭菜里,都饱含着妈妈无尽的爱,想到这,我便放下手中的饭,去卧室找妈妈。一打开卧室门,看着妈妈还在为我收拾衣物,看着妈妈忙碌的背影,看着妈妈一头青丝里若隐若现的白发,我的眼泪再也止不住,像泉水一样不停的向外涌……不知不觉,已经泪流满面,我急忙跑出卧室,怕被妈妈看到我流泪的模样,去洗手间擦干眼泪,平复了一下心中的情绪。
再次向卧室走去,我走到妈妈身边,微笑着说:“妈妈,我们一起去吃早饭吧!”妈妈说:“你们吃吧!我不饿!”妈妈怎么会不饿呢?她比我们起的还要早,况且,她整日在外辛苦的奔波,回家后又为这个家辛勤的操劳……原本一顿朴实、简单的早餐,好像变成了一顿丰盛的大餐。我就像一只小熊猫,在妈妈这只大熊猫的怀里,幸福的长大。
这顿早饭,让我觉得吃的无比的漫长……当我吃完饭,妈妈走过来,温柔的问:“吃饱了吗?”我抬起头,望向妈妈,当我跟妈妈四目相对的那一刻,我看到妈妈那双饱含着深情的双眼,心头一颤……
记得爸爸经常对我说:“妈妈是希望你能健康成长,所以她永远都把最好的留给你。她希望你能成为国家的栋梁!你也一定不要辜负妈妈的期望!”现在仔细想来,才发觉,妈妈对我的爱,一直就像空气一样,无时无刻不在围绕着我。
母爱就在我们身边,它就像一朵花儿,静静的开在我们心中。