三年级下册放风筝作文
星期天,万里无云,我和同学们一起兴高采烈的一起去放风筝。
老师带着我们一起来到海边,我们怀着好奇的心情,无比期待。刚来到这里的时候,我们看到天上有各式各样的风筝。有的像一条活泼的小金鱼在海里游来游去,有的像一只在天上翱翔的老鹰,还有的像一只自由自在的燕子在天空中飞来飞去……
我们兴致勃勃地放起了风筝。可是没一会儿风筝自己掉了下来,我想了想风筝为什么飞不上天空?原来是因为没有风所以飞不起来。我就像泄了气的气球,但是我们没有放弃。我们不断尝试,最后我们的风筝终于飞上了天空,我们开心极了!我明白了不是一开始风筝就会飞起来的,而是要通过坚持尝试才会有所收获。
这个星期天,我不仅学会了放风筝,还懂得了做什么事都要有耐心,这样才能取得成功。