三年级下册放风筝作文
春天来了,春回大地万物复苏,小草偷偷地从地里钻出来,小燕子从南方飞了回来,又到了放风筝的好时节。
星期天,我和小明还有小红一起来到了森林公园儿,一进大门,我们就被天空中的蜈蚣所吸引,它有大大的圆圆的眼睛和长长的身体,身体两侧有上百只腿,还有一身红色的皮肤。蜈蚣的左面有一条大金鱼,金鱼的眼睛也非常大,尾巴特别长,活灵活现,在天空中游来游去。蜈蚣的右边有一只雄伟的老鹰,它展开翅膀,苍劲有力的翱翔在天空中。他们的下面是一个三角形的风筝,它五彩缤纷,看起来像彩虹似的,它的主人是一个三四岁样子的小朋友,他的父母看着他渐渐升起的风筝,幸福的微笑着。
我们来到草地上,迫不及待地打开风筝,我拉着线跑了起来,但是不管我跑得多快,风筝就只是在地面上不高的位置打转,小红过来说:“风筝是逆风而飞的,你刚才是顺风跑的,所以飞不起来。”我和小明立刻找准风向,小明逆风站立在草坪上,把风筝高高举过头顶,我们一起喊着口号“1、2、3”,他把风筝抛向天空的同时我也奔跑起来。我左手扯着线,右手握着手柄,不断的抖动风筝线,“小燕子”一点点的飞了上去。我们都开心的大笑着。有时风速会突然变小,“小燕子”就会降下来一些,这时我就会像只小猎豹一样跑起来,生怕它掉下来。等到风筝升到一定高度时,他就可以在天空平稳飞行了。小红举着她的蝴蝶风筝也高兴地替我们欢呼着。
希望明年的春天还可以来到森林公园放风筝。