三年级下册放风筝作文
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”星期六的早晨,晴空万里。小红、小明、小强一起约定去放风筝。
他们走进公园里,好一派热闹的景象,在那蔚蓝的天空上,飘舞着各式各样的风筝。有美丽的蝴蝶风筝,有可爱的蜈蚣风筝,有凶猛的老鹰风筝,还有快活的金鱼风筝……
三个人看的羡慕极了,迫不及待地拿出自己的雨燕风筝。小明右手握着线团,左手拿着线,小强用双手举着“雨燕”的翅膀,小红在一旁指挥:“一、二、三,跑。”小明立刻朝前奔去,风呼地一吹,小强松开手。风筝慢慢地开始往上飞。“哇”,风筝飞起来了,他们三人不约而同地都欢呼起来,三个小伙伴好开心呀!
远处有一家人也在放风筝,风筝飞得很高很高,孩子用力的拉着线。爸爸把手搭在妈妈的肩膀上,一起看着远处地风景,笑得很开心。
风筝在空中随风飘动,小明、小红和小强在草地上尽情奔跑。这真是快乐的一天!