三年级下册放风筝作文
一天下午,王刚和陈明约好了周末在草地上放风筝。
周末的早晨,阳光明媚。王刚和陈明凑钱买了一个风筝。王刚对陈明说:“陈明,你拿着风筝跑,我来拉线,好吗?”“好”。陈明回答。就在陈明要跑的时候,他们班的李红拿着风筝从陈明后面突然跳了出来,陈明被吓了一跳,陈明向李红:“你为什么吓我,知不知道这样是不礼貌的?”李红回答:“哎哟,对不起啦!”“这还差不多。”陈明说。随后李红便和他们一起放风筝。
王刚开始寻找风向,找好风向后,王刚一边拉线一边跑,陈明一边拿着风筝一边跑,慢慢地陈明把风筝松开了,“蜻蜓”越飞越高。李红看着手也痒痒了,拿起自己的蝴蝶风筝放了起来,“蝴蝶”也飞了起来。
“蝴蝶”飞上去找“蜻蜓”,在各式各样的风筝之间,找到“蜻蜓”,它们一起玩“捉迷藏”“蒙眼捉人”……最后玩完之后它们就回到自己主人那,然后主人就带它们回家。