三年级下册放风筝作文
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”早春的天格外晴朗,像洗过的池水一样干净,天空点缀着朵朵白云,又似仙女的轻纱。树枝抽出了嫩芽,小草探出了脑袋,真是一派生机勃勃的景象!
小伙伴们相约来到郊外放风筝,小朋友们举着五颜六色的风筝热火朝天地讨论着,绿油油的草地上一片欢声笑语。远处,已经有不少风筝飞起来啦,天上飘着形态各异的风筝,有神气活现的金鱼,有展翅高飞的雄鹰,有横行霸道的蜈蚣,还有翩翩起舞的蝴蝶……真是五彩缤纷、引人注目啊!
小蓝和小军已经迫不及待地跃跃欲试了,只见小军将燕子风筝高高举过头顶,双脚使劲踮起,小蓝一手握着线圈,一手拉着风筝线,迎着风拼命向前跑,小军连忙将风筝抛向空中,可是没一会儿,风筝像泄了气的皮球一样落在了地上,他俩又试了几次,还是没能成功,看着小爱的蝴蝶风筝早就飞在半空中了,他俩又着急又沮丧,小爱看见了他俩难过的样子,走过来温柔地安慰道:“别急,我来教你们!只要我们齐心协助,一定能成功的!”于是三个小伙伴重新整理好线圈,在小爱的帮助下,美丽的”小燕子“终于翱翔在天空了。
小朋友们开心地欢呼着,来,一起放风筝吧!