窗外的世界,五彩滨纷。
我透过明亮的窗,亲眼目睹了这样的一件事。
有一位老爷爷骑着生锈发霉的自行车,带着两大袋西瓜,吃力地前进。大家见他衣衫褴褛,全身黑黑的,脸上长满了皱纹,都躲得远远的。
一不小心,老爷爷踩了香蕉皮,“啪”的一声,摔倒在地。
调皮的孩子把腐烂的蔬菜仍向老爷爷,大声叫到“老了!老了!不中用了!哈哈哈!”就跑着离开了。
身穿华丽服装,带着高级钻戒的女士,向老爷爷瞟了一眼,嘴里嘟嚷了几句,就离开了。
老爷爷试了几次,还是没能站起来。
这时,老爷爷引来了众人,大家围住了他,指着他说这说那。
从缝隙中,看得到老爷爷还在地上。
片刻,听见“嘀――嘀”的喇叭声,寻声望去,是一个开“大奔”的人在按喇叭。按了几次,没人理睬他,他就伸出头来,大声叫到:“干吗呢?今天真倒霉,又碰上堵车了,扫兴!”就离开了。
大家议论着,又来了个清洁工,看看摔在地上的老爷爷,用袖口把鼻涕一檫,笑着说:“他比我还脏!不过,那西瓜还挺香。嘿嘿!”接着就傻笑着。
围观的人越来越多,已经看不清老爷爷了,但却听得见大家还是嘲笑老爷爷。
半个多小时过去了,却听见这样一声清脆的叫音:“发生什么事情了?”原来是个小个子的漂亮姑娘,她向前走去。大家让开了路。
一看见摔到在地的老爷爷,她就飞奔上去,扶起老爷爷,关心的问候着,又捡起洒出的西瓜。
她,让老爷爷感受到一种温暖......
窗外的世界,多姿多彩。
小姑娘美丽的心灵传播着善良的情怀。