人生的道路有许多种,有小路、有大路、有近路、有歪路、有弯路……。有这么多条路,可是我只会选择大路。因为大路是光明的、是宽敞的,而不像小路、近路、歪路那样,不是走的歪门邪道,就干一些不为人晓的事。而弯路又是一个不同的概念,它是在出发点出发而在周围转了几圈又回到了原点,白白绕了一个大弯道。
选定自己的道路后是需要经过昨天、今天、明天,甚至后天去努力。不论多长时间都要坚持。
其实在学习之道中我曾也绕过不少弯路,比如说有一次我在家里埋头苦练,从一早到晚都低着头拿着笔做题。