芬芳永存
那轻轻摇曳的柳絮仿佛是飘逸的长发;那闪烁的星星犹如明亮的双眸;那天边的一抹红霞宛若温柔的笑颜;那飘飘细雨如同女儿对母亲深深的思念。
妈,您离开后,我开始变得更加自律。为了怀念您,我变得更加勤劳,将房间打扫得干干净净,把物品整整齐齐地摆放好,家具擦拭得干干净净,仿佛您从未离开过一样。以往您总是责备我东西乱放,说女孩子不能有这样的坏习惯,必须改掉。每次我都撒娇地向您嘟起嘴,说有您在我不怕。如今您不在了,我居然慢慢改掉了这个坏习惯,希望您看到我变得乖巧,会感到欣慰吧,妈妈?我多么希望您能听到,我为了怀念您而努力改变。
妈,您走后,我对妹妹更加关心。为了怀念您,我对妹妹像您以前对她那样充满温柔。我经常帮助她检查作业、关注她的考勤情况,让她感受到我的关爱。放心吧,妹妹也很听话,我们都长大了,不再像以前那样经常吵架。或许您不知道,连邻家的九大娘都在夸我们姐妹俩懂事听话,还说要她的小儿子以我们为榜样。您是否听到了呢?为了怀念您,我变得更像姐姐了。
妈,您走后,我就开始留长头发了。为了怀念您,我这个素来爱剪短发的女儿决定让头发留长,留得又黑又长,就像您当年一样。走在村里,大家都说这孩子越来越像她妈了。您以前总是埋怨我剪短头发,说一点女孩子味都没有,让我留长发,可我总是拖拖拉拉。现在我的头发真的长了,很长很长,可您却不在了,您看不到了。我多想您能看到。为了怀念您,我留长了头发。
妈妈,您离开后,整个世界都变得陌生而险恶,我不知所措。我开始学会独立,努力承担各种责任。我重新布置家里,仿佛您还在身边一样,妈妈,您是否能感受到呢?您的容颜和笑容,您的谈笑风生,早已深深地印在了我的心中。我愿意相信灵魂的存在,这样,您就能知道我用这些方式来永远怀念您。
妈妈您对我的好就像芬香永存,女儿却只能做这些小事来纪念您,愿妈妈安息。