温柔与倔强
人的心中总有一些坚硬的东西,也有一些柔软的东西,如何对待它们,将关系到能否造就和谐的自我。”
也许每个人都是双重的性格,有活泼有感伤,有温柔有倔强。
在这个充满挑战的社会中,一个人内心必须坚强无比。林黛玉那种柔弱的性格在这个现实世界里很难立足,而像薛宝钗那样果断坚定的人才能在竞争激烈的环境中脱颖而出。现代社会发展迅速,竞争激烈,压力巨大,如果你软弱无力,别人根本不会在乎。遇到委屈和困难,需要自己去承受和克服,外界不会给予同情和怜悯。在这个社会里,只有变得坚强才能生存下去,否则只会被淘汰。即使被淘汰,也不会有人给你留一丝怜悯。在都市生活中,竞争激烈,每个人都要依靠自己。如今的生活已经超出了人们的承受极限,所以要学会承受和坚强。无论经历多少困难和挫折,明天的世界依然繁华喧嚣。没有人会关心你的苦楚和无助,只有自己能够走出困境。在这个社会中,如果你软弱无力,谁会在乎?哭泣不能解决问题。正是因为有那些坚强的人,这个社会才得以不断发展壮大。
然而,一个人坚强的久了,生活似乎慢慢就会演变成一种机械化,机械的上班,搭乘公交地铁,下班回家,吃饭,睡觉,一切索然无味,寡淡的几乎将人逼疯。这个时候,你还会因为听到一首好歌感动的热泪盈眶吗?你还会跟着电影里主人公命运的起承转折或哭或笑吗?上班的路上看到活泼的小学生们蹦蹦跳跳的手拉着手上学,还会不自觉的露出欣慰爱怜的微笑吗?如果你还会,说明你内心还温柔着,你的生活没有被这种所谓的都市规则彻底掩盖。因为温柔,会为一只猫感动,会为一只鸟驻足,辛苦繁杂的生活过后,偶尔还能享受生活的浪漫,于是一切就不会只是枯燥无聊,会发现这个世界是有童话存在的。
每个人都想尽力过得好,开心一点,无忧无虑一点,单纯一点。无所谓温柔也无所谓倔强,一个人呆着时,听点音乐打发一下时间,悠扬的旋律缓缓围绕自己,投入整个身心去感受去体会音乐里的世界。静静的感受自己的世界,与朋友聚在一起时,跟着大家伙起哄热闹叫嚣,仿佛生命就在于这样疯狂的折腾,乐此不疲。
有时候一句话能触动我们的心灵深处,让眼泪不禁涌出;有时候发现自己已经咬紧牙关,走过了漫长的旅程。
泪流满面是因为内心还温柔,咬着牙走了很远的路是因为依然倔强。对于这以后遥远的未知的生活,我们温柔的倔强。