我一直想在大海生活,哪怕是在海里当一条鱼也好啊!每天就是捕鱼,捕了鱼,卖掉,买些生活必需品,在床上吃了睡,睡了捕鱼,捕了鱼吃饭,吃了饭……
今天我和往常一样回家写作业,洗澡,吃饭上床睡觉,突然感觉我的身体掉入水中,再一睁眼,我已经身处海洋里了,我并没有慌张法,特别的开心,我居然变成鱼了!我感觉我现在特别的饿,我下意识出去寻找食物,一出去黑压压的,我抬眼一看,吓得我飞快游走,原来,刚才我看到了一只鲨鱼,当然,我怎么游得过鲨鱼呢?我眼前一黑被惊醒了,我再次躺了下去,很快我就睡着了,这是睁眼,我发现我变成了一头鲨鱼,我想:这次变成了鲨鱼,我就谁也不怕了,我要把所有可以吃的生物都给吃了。突然,我眼前游过一群飞鱼,不知道为什么,我肚子正好饿了,我就飞快的游过去,张开大嘴,不一会儿,我的嘴里已经塞满了飞鱼,我快速的把嘴合上,一边游还一边品尝嘴中的美味,到了水深的地方,我突然发现我背后有一只比我大还大上几十倍的抹香鲸从我这里游了过来,出于生物的本能,我死命往前有游了大概一公里,我快累死时回头一看,一只抹香鲸正在捕食虾群,我正在想,还要跑了,不然会被他吸到嘴中,到时候就完蛋了,护栏三只虎鲸围了上来,将我的尾巴吃了,慢慢的将我分尸,直到我只剩一个骨架才离去,这一切从开始到结束,只用了仅仅不到五分钟,快到我还没有反应过来。我再次的被吓醒了,我没有多想,再次睡了下去。
这一次,我变成了一个渔夫,我想着现在应该捕鱼,然后我去拿了一张网,丢了下去,开动船只向前游去。谁也不知道大海的心情,她的心情千变万化,很不幸我开了将近一个小时,突然,狂风大作,天空很快变黑,乌云密布,一下子就下起了大雨,我赶紧去收网,结果是一只鱼都没有收到,我没有多想,将船只停下,快速躲进船舱,让水打在我的床上,让我的船不断摇晃,让我有一种想呕吐的感觉,突然起来的大浪,让我直接冲出船舱,正在甲板上狂吐不止,想先让我掉下船。不过大鱼很快停止了,俗话说大难不死,必有后福,一群飞鱼从我床旁飞过,倒霉的飞得低,掉到我的床上,飞得高我无可奈何,我将他们处理分到甲板上晒,我要把他们晒成鱼干,因为我知道以后可能没有吃的了,只有晒成鱼干,才能保存更久。因为我处理的鱼产生的血,八头鲨鱼围着我的船转来转去,突然,一头鲨鱼撞向我的船,其他的鲨鱼也一起撞,经过他们的努力,我的船成功破了一个大洞,我的船只开始缓缓下降,一头鲨鱼耐不住性子,直接向我扑来,我眼前一黑。
这次针眼我并没有像往常一样起床,反而是直接进入另一个地方,此时的我变成了一座游轮,我的身上有三四十来个的乘客,他们在我床上蹦迪跳舞,玩的不亦乐乎,搞得我也想要上去玩一玩,可惜我现在是一说游泳,我又不能自己到我自己身上玩,我不断前进,我也不知道我为什么心境,更不知道我要去哪里,太阳开始缓缓下降,形成美丽的火烧云,令人无比的陶醉,再下降一点,太阳与海洋形成一条平行线,远处的海水好似被被太阳灼烧一样,但是又没有将水完全蒸发,温度恰到好处,只是把水照映的红了一些,哄中又带有一丝黄色,将颜色之美体现的淋漓尽致,让人感觉就像是在诸神黄昏般,很快,我停在了一座小岛,上上面的人都来了。
就在这时,我醒来了,天才刚亮,我没有在选择继续睡觉,刚才的事发生的都太过于真实,让我怀疑那些就是真的。