变形记六年级作文
《变形记》是古罗马著名作家奥维德的经典之作。这本书是用六个音步写成的。全诗共15卷,其中童话约250个。以编年史的形式,这本书从创世到凯撒去世,奥古斯都成功了。故事人物是神话中的神、英雄和历史人物。第一部分(第一卷)讲述了宇宙的创造以及金、银、翁泽和黑铁的四个时期。第二部(第二至十一卷)是神话般的英雄故事。第三部分(第十二至十五卷)是一个历史故事。所有的故事都是生动而巧妙的,所有的故事都是围绕着“变形”这个主题,来阐明“世间万物皆因变化而生”的哲学。作者把神和人放在同一个视角,对他们采取不尊重的态度,旨在通过神的变形来表达事物不断变化的真相,表达世界从混乱到礼貌、罗马从建城到帝国、人类不断进步的深刻内涵,从而证明凯撒的统治不可能是永久的,奥古斯都。是顺应时代的需要。
《变形记》是卡夫卡以变异为主题创作的一部小说。写于1912年,出版于1915年。这是卡夫卡一生中为数不多的作品之一。小说的主人公格雷格,一天早上醒来,发现自己是一只大甲虫。他本来可以用他的收入来养家,但现在他想让家人来养活他。起初,他的父母和妹妹都可怜他突然变成了一只甲虫,都充满了同情和关怀。他姐姐每天都帮他送饭,打扫房间。但是过了一天又一天,大家都把他当成了物质和精神的负担。大家都有一种不屑,期待他早点死,这样大家都简单了。终于有一天,他在冰冷的家庭里独自离开了这个世界。全家人都很幸运。父亲说:“让我们感谢上帝。”为了加速葛雷格的死亡,一家三口决定开车出城。这是这部小说的大致材料。
小说写了大量的笔墨在葛莱格内心的悲伤和悲惨的内心世界。虽然Gregor已经变成了一只甲虫,但他的心理始终坚持着人类的状态。当他变成一只大甲虫时,他突然发现自己陷入了恐慌和忧郁。他思考着家庭的经济状况,也自责着自己。他被他爱的人拒绝了。希望与痛苦,表现的是一个善良、忠诚、负责任的小人物,渴望得到人的理解和体谅。但这种渴望最终被彻底的绝望所取代,弥漫着无边的孤独、冷漠和悲伤。
除了主角,他的妹妹也是卡夫卡斯的角色。与劣质小说不同,他把妹妹塑造成一个完美的人。在蜕变中,大家都是一个普通的基层小人物。他们都是真实的、有血有肉的市民。他们的爱情是建立在生存和金钱上的。当他们的生活充实了,他们就会去爱别人,去关心别人,去照顾别人。但是当别人破坏了自己的生活和梦想的时候,爱情就不复存在了。剩下的就只是热血和冰冷。从女主角妹妹的变化来看,这是一个巨大差异的标志。这个形象的成功也展示了卡夫卡斯不可估量的天赋。
在这七天的变形期里,当面对陈竟然要面对这片绿色的森林时,他的心里难免好奇。在狭窄的山脉和陡峭的山脉中,它已经走过了几个小时的跋涉来迎接他。那个小丫头,瘦瘦的学生,高低不平的操场,破烂的篮球架,五星竹竿,四壁光秃秃的教室,那一瞬间,易老虎和陈的心里不知是什么滋味,也许是遗憾和无奈,也许是可怜和同情,心是酸酸的,难以形容的眼泪忍不住流下了猥琐的眼泪。