今天早晨,我还没起床,妈妈就在厨房里忙活了。我大声喊:“妈妈,早上吃什么呢?”妈妈说:“今天早上吃汤圆,快起来,妈妈教你煮汤圆。”
我一骨碌爬起来。来到厨房,只见妈妈在锅里倒了些冷水,打开液化气开始烧水。我拆开汤圆的袋子,看见汤圆娃娃们一个个圆溜溜、白乎乎的,像一个个小雪球,可爱极了。我用手摸了摸,呀!冰凉冰凉的。
这时,妈妈说:“涵涵,水开了,可以放汤圆了。”我小心翼翼地将汤圆放进锅里,一个个汤圆溅起了一朵朵小水花。妈妈拿来勺子,在锅里搅拌一下,妈妈跟我说:“这是为了防止汤圆黏在锅底。“没过一会儿,汤圆就从水里钻出水面了。哇!一颗颗小雪球变成了晶莹透亮的水晶球浮在水面,像一串串珍珠。
我吃着自己煮的汤圆,心里甜滋滋的。