“吱”的一声刹车,我和妈妈经过了12小时的车程后,终于到达了日照的海浪浴场。
第二天早上,我和妈妈吃过早饭后,一行人来到海浪浴场,因为有雾的缘故,从远处看,大海有些神秘,海面上朦朦胧胧,云雾缭绕,海面宽广辽远,望不到尽头,和遥远的天边融为一体,分不清哪里是天,哪里是海,随着太阳慢慢地升到了半空中,海面上的薄雾渐渐消失了,海面变得明朗起来,海水在阳光的照射下变成了碧蓝碧蓝的颜色,往近处看,海面上移动着一层一层镶着银白色花边的浪花,一层紧跟着一层打在岸边的沙滩上,一刻也不停留,迅速地回到了大海的怀抱中,这时,你会发现被浪花打湿的沙滩上留下许许多多颜色不一,形状各异的贝壳,好看极了。
沙滩上,细细的沙粒又松又软,在阳光的照耀下,沙滩泛着金黄色的光,如果你仔细观察,偶尔还会出现一片片密密麻麻的“沙球阵”,这是小螃蟹旅行的足迹,有意思极了,游人们在沙滩上支起了一把把颜色鲜艳的遮阳伞,像一个个彩色的蘑菇,给原本单调的沙滩增添了许多色彩。
雾中的大海披着一层神秘的面纱,阳光下的大海又是那样波光粼粼,光彩照人,这里的阳光、大海、沙滩深深地吸引着我,让我有再来一次的冲动。