不久前,妈妈从公司为我拿回来了一个“圣诞老人”储钱罐。
这个“圣诞老人”非常可爱。他长得肥肥的,像一个圆滚滚的球。一顶三角形的红帽子戴在一个大大的脑袋上,一双目光炯炯的黑眼睛,闪耀着智慧的光芒。最可爱的要数他的笑脸了:嘴角微微向上翘着,整个脸蛋红彤彤的,好像一朵盛开的花。他一身都穿得红红火火的,除了皮带和皮鞋是黑色的。他左肩上扛着一大袋子礼物,左手抓着袋子口,右手拎着一个铃铛,好像正摇着铃铛向我们走来,边走边说:“孩子们,快来领圣诞礼物啰!”
我开心的时候,“圣诞老人”也跟着我一起笑;我不开心的时候,“圣诞老人”就会默默看着我,在一旁陪伴我,安慰我……除此之外,圣诞老人还帮我收集零花钱,教我做一个节约用钱的孩子。
刚开始,我还没想到存钱做什么用。有一次,储钱罐还真的帮了我的忙。那次,我们学校要去旅游,妈妈给我旅游用的钱根本不够。这时,我看到了“圣诞老人”好像在说:“主人,你帮我‘减减肥’吧!”我懂它讲的什么意思。我过去拿了十几元,因为有了足够的钱,那次旅游我玩得很尽兴。我真是太感激我的“圣诞老人”了!
多么可爱的“圣诞老人”啊!