今天写作课上,老师让我们折纸球。老师先问我们会不会做。我们都说忘记了,现在不会做了。于是,老师就给我们做了一次示范动作,做了一个纸球给我们看。我一边看着,一边往心里记,心想现在把老师教的记在心里等一下才会折得顺利,免得不会折了。
开始折纸球了,老师给了我们每一个人一张白纸。让我们折纸球。在折纸球的时候,我一边折,一边在想着折好纸球以后怎么去玩这一个纸球。由于我没有把自己的心思都放在折纸球上面,所以我折得不快。
一会儿工夫,沈唯威已经折好了一个纸球。不久,五年级的那个同学也折好了一个纸球。第三个折好纸球的是陆嘉豪。他折的纸球不像一个纸球。沈唯威就说他折的纸球像一个快要腐烂的杨桃。我看了说:“这不像杨桃,因为杨桃还要多一个角!”吴佳蕾早就说自己会折了,可是到头来却是不会折,后来还是老师再一次去教她,她才折好了纸球。真是不能够骄傲自满!最后一个折好纸球的人是我,那是因为我没有把心思全都放在折纸球上去了,好像那钓鱼的小猫一样了。后来,那纸球还是在五年级的那个大姐姐的帮助下才折好,吹大的。
折完以后,我看着那个纸球心里在想这是我折的纸球呀!我又会折纸球了!我要拿回家去给爸爸妈妈看,这是我在同学的帮助下做好的纸球。
折纸球真有意思,它告诉我们学习要认真,做事要专心。