今天,爸爸帮我理发。
今天下午,爸爸买了一个理发器回来,说是要给我理发,我心里想了想:就老爸这手艺,别说理发了,就算是煮饭也是煮得似粥非粥,似饭非饭的。我一口回绝了。可爸爸怎么用甜言蜜语、装可怜都动不了我的心,最后爸爸用杀手锏--死缠烂打这招终于使我动了心,不过我还提出了一个
要求:剪不好要给我买游戏机。没想到爸爸立马答应,不过他也给我提了个要求,就是剪得好的话你就要洗碗。我喜笑颜开的说:“君子一言,驷马难追。”
在理发的过程中,我闭上了眼睛,心里想:剪完后会怎样呢?是剪得像乱草堆,还是坑坑洼洼的。希望爸爸剪得不好。但想象总是美好的,现实是无情的。不到一会儿功夫就搞定了,爸爸叫我照一下镜子,我定睛一看,心想:糟了,游戏机泡汤了!爸爸剪得太好了,无可挑剔,想找出一点毛病都找不出。这次亏大了!原来爸爸以前当过理发师呀!
人不可以只看表面的,要不就像我一样要洗碗哟。