我想设立一个“手工节”。因为现在我们劳动能力一代不如一代。妈妈说:“当时,我们衣服自己做,袜子自己补……大人根本不管。”而现在呢,衣服没了直接买,袜子破了直接换……现在呢,不说难的,就连一个袜子也不会补,一个鞋套也不会做!
设立这个手工节,会有很大 的好处例如:锻炼手工能力;了解民间风俗;更加细心;放松身心;做出来的手工既环保,也漂亮,还很实用,而且可以作为装饰品呢!总之,做手工的好处是极大的。
在手工节时,大家不管男女老少,老师学生,大家一起做手工。他们有的在做小白兔,有的在做鞋套,有的在做环保袋,有的在做小沙包……有的一个人独立做手工,有的三五成群的做,有的家长学生一起做。这一天时,不管谁都放下工作、任务,一起做手工。这时,大家都放松了身心,放下了隔阂。整个家庭,整个城市,整个中国乃至整个世界,都是一副其乐融融的景象。