写小动物的三年级作文
书是我们的伴侣,但它不会说话,只能静静的在一旁倾听你的心声。当动物就不一样了,动物是有灵气的,你有话,它会静静地听;你说完,它会呜呜几声表示赞同或同情;你无聊,它会在你身边逗你玩;我爱动物,正因为它有灵气,她可爱。
那天,我在电视上看到,我们的国宝——小熊猫的睡姿,真是逗人,笑得我嘴巴合不拢嘴。它们有的张大双手,像是在怀念母亲的怀抱;有的嘴巴里念着各种食物,还真是贪它,没想到我妈妈却变魔术般地把胡萝卜“变”了出来,我就专门挑了一个又大又红又新鲜的胡萝卜,拉成胡萝卜丝,倒入盒子里。可它用鼻子闻了好半天,才吃了这顿“饭”。
有人说兔子吃东西很优雅,刚开始我也这样认为,可我现在我不认同了。有一次我去郊游,带了一点青草回来,我拿了草刚出现在小兔子的笼边,它就用那锐利的眼睛盯着我的那一捆草,然后一跳,扯到了草,就躲在一旁吃起草来。哦,原来它也是我“吃货同伴”呀!
小兔子真可爱,它给我的童年日记画上了一笔!