早晨,我起床的时候,我看见我的猫——红伞,呆呆的盯着我。我觉得多么可爱呀!它全身的毛是雪白雪白的,比颜料,比空白的纸还要白。再说她的眼睛,它的眼睛像星辰大海一样美丽;像湖泊一样蓝;像滑冰场里的冰一样蓝。它的鼻子粉粉的,像一朵蘑菇一样,可可爱爱的。
那天,我带红伞去散步,它看见了一只蝴蝶就想去抓,红伞也是个急性子,他突然一下子就蹦了起来,它跳起的高度,是自己身长的好几倍,像拥有绝世武功的一样。可是,蝴蝶也不是那么好抓的,扑闪着翅膀一下飞出了老远,感觉就要消失在视野的尽头。等红闪不死心。奋力地向前跑着,找寻着蝴蝶的踪迹。我看它这个样子,忍不住笑了。我也追了上去,突然我的脚一不小心扭了,脚传来一阵阵的痛感,没办法了,只好强硬的把红伞带回家。回到家里感觉红伞生气了,对我不再理睬。看来它是没有玩尽兴呐!