人生旅途漫漫,我把生活诠释成一段孤独的流浪,通向梦想的大道旁驿站不断,我却不愿停步,期待一份轰轰烈烈,一份举世无双。直至精疲力竭,蓦然回首,惊觉原来道旁有的不仅仅是残香……
也许是在题海里浸泡得太久,有些浮肿,我披星戴月而归,脸上总是挥不去“疲倦”二字。
打开灯,书桌上一杯散发着香气的咖啡,给小小的房间带来了一丝清新的气息。我并不感到意外,因为每天这个时候,咖啡都会准时出现在桌上,无论风雨如何。然而,此刻我心烦意乱,因为另一件事情让我感到困扰。
曾经,我可以轻轻挥动笔,字字如云,纸上的文字如流水般自然流淌。然而,当我尝试着写一篇关于母爱的文章时,我的思绪却突然停滞了下来,内心涌现出一种莫名的空白和恐惧。
“是妈妈不够爱你吗?”“不,不是。”“是她为你所做的不够多吗?”“不,也不是。”“那为什么你却偏偏表达不出母爱呢?”……
我不住地问自己,终是把头弄得胀痛无比也没有答案。挥手问,我碰到了奶茶,香气四溢的奶茶,一仰脖,奶茶顷刻入肚,一股暖流立即自下而上升起,我浑身一颤,立扫所有烦恼,将之抛于九霄云外。母亲知道我需要的一切。
我听到门被轻轻地推开的声音,转过头去,看见妈妈抱着一床被子走了进来。被子上弥漫着阳光的香气,仿佛在这狭小的空间里又升起了一轮小太阳。妈妈看到我手里拿着空杯子,呆呆地望着她,脸上立刻浮现出笑容,那是一种只有母亲脸上才会有的微笑,它温暖得让人无法抗拒。我轻轻地点了点头,嗯了一声,看着妈妈转身离开房间。
就在她离开家门的那一刻,我突然有了一个颇具启发的想法:难道这就是母爱的真谛?但人们常说母爱伟大,可为何如同一杯普通的奶茶般平凡呢?我追了出去,希望能找到答案。然而当我看到母亲的瞬间,我停住了脚步。妈妈问道:“还要再来一杯吗?”我笑了,终于明白母爱的伟大之处恰恰在于它的平凡。于是,那轮小小的太阳再次升起在我的内心深处,照亮了我漫长的旅程。因为我明白了珍惜的意义,我珍惜那杯平凡的奶茶中蕴含的浓浓母爱。从此,我明白了,爱妈妈,我能做到的就是珍惜。
细细一品,那杯浓浓的奶茶真的好暖……
谁言寸草心,报得三春晖。