秋天来到了田野,秋风吹起,稻浪翻滚,桂花飘香。稻穗儿乐得笑弯了腰,向日葵恭敬地向我们行礼。野菊花们也不甘示弱,把香味儿铺满了田间的羊肠小道,真让人闻之醉之,心动神摇。肥肥的牛儿羊儿悠闲地漫步草地,落叶打着旋儿在小路上奔跑,枫树叶子潇洒地随风翩翩起舞。啊,好一派热闹的秋日景象!
秋天来到了果园,一阵果实的芳香扑鼻而来。这一边,苹果涨红了脸,石榴咧开了嘴;那一旁,葡萄如同一颗颗紫珍珠,柿子就像一盏盏红灯笼。啊,好一派诱人的秋日景象!
秋天来到了我们心田,啃着玉米棒,喝着高粱酒,唱着丰收歌,头顶一碧如洗的蓝天,脚踏蓬蓬勃勃的大地,丰收的喜悦荡漾在每个人的心头上、眉梢间。
啊,秋天永远留在我们心间。