在秋天里,枫叶是一抹绚烂奇丽的色彩,而秋天就好似一张画布。而我则在偶然中,变成了一片火红火红的枫叶。
我自然地长在一棵高大的枫树上,身边有许多兄弟姐妹。正当我左顾右盼之时,一位拿着摄像机的人来了:“正是赏枫叶的好季节。说罢,便找准角度拍了几张。摄像头的灯光好像一个忽闪忽闪的太阳,照得我睁不开眼。我也很得意,毕竟我也在照片里,哈哈哈。忽然,一阵秋风吹来,我轻飘飘的身子一下就没坚持住,离开枫树被风吹得远远的。
不知被吹了多久,我终于落脚在一幢五层高的楼房屋顶上。这里太高了,比我家的枫树还要高,一眼望下去,路上的行人或车都小了好多,我好像开了“上帝视角”一般。马路上都是奔驰汽车,一座座楼房挡住了我的视野。太阳火辣辣的,照得人们睁不开眼睛,餐厅里,每一个圆桌都坐满了人。
又来了一阵风,这次我的不安变成了无限期待。我来到一片田野,环顾四周,层层的梯田一片金黄,一人高的玉米,沉甸甸的金黄色的谷子向你低头问好。红通通的苹果,黄澄澄的梨,灯笼似的西红柿,咧嘴微笑的石榴,红宝石一样的枣。农民们欢声笑语地收着粮食,嘴里说着:”又是一年丰收季!”我想:这可真是一个丰收的秋天。
微风吹来,我落到苹果树下,化成了天然的养料。