那天,我正在睡觉,突然不知怎么的,头疼了起来,接着是一阵眩晕,当我睁开眼睛的时候,眼前的景色让我惊呆了。我的四周竟然都是树,我躺在草地上,看了看自己的脚,又摸了摸自己的头。天呐!我长出了一身的黄毛,还有一条长长的尾巴。我居然变成了一只小猴子。
我四处走了走,发现了几只跟我一样大的猴子,他们问我:“你是谁?为什么以前没有见过你?”我挠着头尴尬地笑了,说:“我是新来的。”他们很热情,说:“一路上你们没有吃东西吧?我们的香蕉和桃子分给你一点。”我高兴地说:“谢谢你们。”他们蹦蹦跳跳地说:“过来和我们一起玩吧!”我跟他们开心地玩了起来。突然一个巨大的影子出现在我的身后,小猴子们都害怕地躲了起来。就只有我还站在那里,他们小声地提醒我:“快躲起来,他可是我们这森林里出了名的恶霸。”我还没有走一步,恶霸就一把抢了我手中的食物跑了,等恶霸走后,小猴子们才敢走出来,我生气地说:“我要去把我的食物抢回来。”一只小猴子拦着我说:“不能去,我们是打不过他的,他那么高大,而且又凶去,可能会被打一顿呢!”我说:“不用怕,他那么大,跑起来很麻烦,打不过,我就快快地跑,走吧!”说完我就跟着恶霸的脚印来到了森林里最茂密的地方。
很快,我就找到了被抢走的食物,那里不仅有我的那一份,还有其他一大堆的东西。我心想:这恶霸可真坏,抢了那么多动物的食物。我正要拿走这些食物的时候,那只大猴子不知道从哪里蹦了出来,凶狠地说:“猴崽子,是谁给你的胆量来抢我的食物?”我紧张地说:“这哪里是你的食物,明明是你抢来的嘛!”这时,恶霸就火冒三丈,抓着我的头说:“还敢跟我顶嘴,信不信我打你?”大猴子握紧拳头。他正准备打我的时候,小猴子们跳了出来,有的围住了大猴子,有的挠他的脚,还有的甚至还在大猴子头上疯狂地打他。终于大猴子被我们打倒了,我们拿回了所有被抢走的食物,回到了玩耍的地方。此时天已经黑了,我们还在跟昆虫玩耍,后来,我们去了小山洞,不停地讨论着打倒大猴子这件事。
在这件事中,我们都悟出了一个道理:团结就是力量,团结就能战胜困难。正所谓,三个臭皮匠顶个诸葛亮嘛。