我是一朵白云,一朵自由自在的白云。整个天空都是我的家,我想去哪就去哪,从来不拘束。
春天,我背上旅行包,去访问我的朋友们——花朵小姐和绿草先生。首先,我拜访了我的好友桃花仙子。瞧,她正站在桃枝上沐浴阳光呢!一见到我便张开粉嫩嫩的花瓣朝我打招呼。“桃之夭夭,灼灼其华”,多么柔美!告别桃花仙子,我随着风姐姐来到了草原,到处翠色欲流,如仙境一般。绿草先生们伴着风姐姐摇头向我问好。
夏天,我变得胖嘟嘟的,整天宅在家里不出门。外边可真热!还是待在家里吃西瓜吹空调好!嗯?外面怎么闹哄哄的?我出门一瞧,花朵小草们都垂着小脑袋,无精打采的,嘴边一直唠叨着:“怎么还不下雨啊,我们都要干枯了!”再看看人类那边,几个农民正挥着扇子擦着汗:“这天气真热,再不下雨今年的辛苦又白费了!”我听完赶紧回家,把其他白云伙伴聚到一块儿,尽情的把身上堆积的一大坨“赘肉”洒下去。一瞬间,大地又恢复了生机——花朵抬起了头,就像睡醒了似的;小草更加鲜绿了,就像换了件新衣服;庄稼更饱满了,就像吃饱喝足了似的……看到这,我心里可乐开了花。
我盼望已久的秋天终于来了!我约好风姐姐一起玩耍:她带我进入森林,把枫叶吹黄了为我翩翩起舞;又把灌木丛中的浆果吹熟了给我品尝……我一边观赏着风姐姐的杰作,一边挎着篮子把甜甜的白霜散满大地,自由自在的漂在天空之上。
冬天,整个世界灰蒙蒙的一片。我再次背上旅行包,与其他白云一起变成雪环球旅行,等明年春天再回天空去!梅花开了,我伴着新年的炮竹声从天而降,尽情的躺在大地上,自由自在无拘无束。我,就是这样一朵快乐的白云……