我是一阵风,是大自然的一员。虽然我是无形的,但是当我吹过你的发丝,你就能发现我的存在。
我来到春天,春天是个万物复苏的季节。我飘过小溪边,小溪边有许多花儿妹妹,我熟练地飞到上空,嘴里鼓足了气,一大口一大口,向它们吹去,把它们唤醒,花儿妹妹们睁开了惺忪的睡眼,满面笑容地跟我道谢呢!随后还跟着我在空中翩翩起舞,一朵朵小花在空中摇曳,身体自由地摆动,就像一个个小精灵附体似的,多美啊!帮到了花儿妹妹我很高兴。
与花儿妹妹告别,我来到了夏天。夏天是个炎热的季节。人们一个个汗流浃背,连宠物狗都趴着寻找阴凉处,伸着狗舌头好像都无法排解它身上的闷热。旁边的小朋友们虽然吃着冰淇淋,但豆大的汗珠还是直往下流。人们一个个嘴里都抱怨着:“这该死的风跑哪去了?”该我大显身手的时候到了,我猛吸一口气,呼呼地吹了起来。人们烦躁的心情变得平静下来,露出了满意的笑容:“夏天的风,真是凉爽啊!”秋天来临,大地穿上了灿烂的金衣。我到果园里旅行,我用力地吹着,“呼—呼—呼,”唤来了雨哥哥,接着我和雨哥哥齐心协力把果子吹熟,此时的果园像一幅色彩缤纷的图画:小灯笼似的柿子挂满了枝头,水晶般的葡萄挂在架子下,小皮球似的苹果涨红了脸,它们一个个都等着跳下来呢!果农们辛勤工作了一年,终于迎来了丰收,他们裂开嘴笑个不停:“秋风给我们带来了希望啊!”听到这番夸奖,我得意极了。
冬天轻轻地走来了,我在街道上旅行,鹅毛般的雪花从天上飘落下来,鸟儿回家了,我无聊得很,走了许久,我看到了几个人在火堆旁取暖,我高兴极了,快速地跑过去,“呼”不知怎的火就突然灭了,人们也埋怨:“这风真是调皮呢!”我脸一下子涨红了,像闯了祸似的,一溜烟似的逃跑了。
这就是我,一阵风的故事,虽然我有时候很顽皮,但我也给人们带来了快乐,同时,我自己也收获了快乐!