我变成了一只鲸鱼,我生活在一片暗蓝色静谧的地方,身旁时不时有鱼群游过。我一动旁边的鱼群吓得连忙闪开,忽然我看见远处有东西游过来我已经做好了攻击的准备,定睛一看,那是几头抹香鲸,大概再说:“你怎么掉队了?快跟上!”我想他们应该是我的同伴。
我们庞大的身躯在水里来回穿梭,忽然远处传来一阵声音,听起来很不友好,我们也进入了警戒的状态,前方来的是虎鲸!鱼群们吓得一下子全散了,普京开始发起进攻,我们也毫不示弱,毕竟我们比他们大的多,他们向我们撞来,我们也十分默契地向他们撞去,他们见势不妙,也就离开了。
摆脱了他们,我们也要开始觅食了。吃饱,我们浮到水面上透气,海面上有声音传来,是人类的船!船上的人个个手持枪,领头的抹香鲸让大家迅速撤离深海,可是已经来不及了,子弹像下雨一样打在海面,伴随着同伴的一声长啸血腥味扩散开来,人类撒下一张巨大的网,带走了我的同伴,接着开船离开了现场。
变成鲸鱼,本以为自己能成为海洋霸王,却没想到过上了这么惊险的生活。
人类与自然界的动物,植物应当和睦相处,如果破坏了这份平衡,人类也会面临巨大的灾难!