我是一个娃娃。
作为一个售价过千元的进口“贵族”,我对自己的外观非常满意,我的衣裙十分美丽,蓝色丝绸上点缀着几颗圆润的珍珠,低调又高贵;领口处的酒红色的蝴蝶结衬托着我的白皙无暇的皮肤,红与蓝的搭配优雅而奢华。
被买下来的第一个夜晚,我静静的立在橱窗中,我用眼睛打量着周边陌生的环境。
我望向橱窗中的其他玩偶,他们拥有与我相似的外貌与衣物,却一个个胆怯得不敢抬头直视我的眼睛。这些都是赝品,主人的眼光真差,买了一橱窗的破烂东西,我望向镜子,开始仔细的欣赏自己。
第二天,主人一脸宠溺的把我从橱窗中拿出来,摆在桌上,对着我又拍照又拍视频的,我一直昂着头,自豪地接受来自橱窗中其他玩偶羡慕的眼光,此时我开心极了。
直到那天,主人带来了一个新娃娃,我打量了一下它的包装,外面是木盒子,与我相似,又是高仿。主人,你是不是眼花了?当包装被打开的那一刻,我的心猛然一颤,就连我也没见过如此华丽、优雅、高贵的娃娃。只见它通体雪白,衣服是用洁白无瑕的天鹅羽毛拼接而成的,他衣服上镶嵌着七颗钻石,排列成北斗七星的形状,美丽极了。
此时,我才明白一个道理——山外有山,人外有人。