妈妈,你虽不在我身边,我却会因为某个场景、某句话或某件事而想起你……
簌簌樱花落,朵朵惹人怜。和你在一起的时光,天很蓝,阳光都透着花香,那是我最美好的生活。从牙牙学语到现在的口齿伶俐,都少不了你的陪伴。记得第一次学骑自行车时,我胆子小,也正是因为这导致我摔了一跤,但你并没有像其他妈妈那样去扶我起来,而是陪着我忍痛,还告诉我跌倒了就爬起来,没什么可以使我气馁的。谢谢你,妈妈,你教会了我坚强。
滴滴春雨飞,丝丝入心田。和你在一起的时光,风很暖,秋天都青翠欲滴,那是我最快乐的时光。那是在我很小的时候,你和爸爸经常喜欢带我去公园里放风筝。有一天,我只顾拽着风筝,随着风拼命地跑,风筝被卡在了树上,我嗷嗷大哭。你和爸爸闻声赶来,虽然最后风筝被弄了下来,但支撑它的框架却不见了踪影。但在这时,是你,心灵手巧的妈妈,你让我找来几根树枝,用柳条将它们固定起来,帮助我又使风筝重新回到了天空。谢谢你妈妈,你教会了我自主。
片片枫叶染,萦绕在心间。和你在一起的时光,云很淡,微风都弥漫着青青草香,那是我最难忘的回忆。一个阳光明媚的下午,我们走在街上散步,看见前面有一群人围在那里,原来是一家三口来给孩子看病,钱包被偷了,而孩子正处于昏迷。你拿出了十元钱让我放过去,可正当我犹豫不决时,你突然对我说,不管是真是假,能帮他一把就好。谢谢你妈妈,让我知道了什么是善良,什么是对错。
然而,岁月无情,它就这样掠夺走了我生命中最美好的日子。父亲重病,不能工作,您为了养家远赴浙江打工,经年累月不能见面。为了我挺过初三,你每周总会和我视频。每次视频,你都是穿着工装疲惫的样子,丝毫不复以前的美丽。你总是对我说——“不怕困难,哪里跌到就从哪里爬起来”“我家闺女真厉害!不需要花钱补课都可以考全校前三”“要照顾好爸爸,要学会独立”“努力就会有收获”……谢谢你妈妈,你教会了我成长。
而今,考场之上,写下这些文字的时候,我泪流满面。我想我的今日离不开你的教导。虽然你没有上过大学,虽然你没有什么见识,但在你的引导下,我还是一步一步成为了更好的自己。谢谢你,我的妈妈!
未来还长,请相信我会让你幸福,不会再让你后半生奔波劳累。