夏天到了,天越来越热了。我从游泳馆出来的时候,太阳把地面烤的滚烫,走在上面热热的。汗从额头上流到脸下颊上流到背上和脚上,我就像从水里捞出来一样,全身湿呼呼的,真想快点回家洗个冷水澡,痛快的玩一会儿小猫在车下乘凉,小狗吐除了舌头吹散热气,知了在树上“知了、知了”的叫着,好象在说“热极了、热极了”。
因为缺少水份,大树上的叶子都耷拉下了脑袋,无精打采的。菜园子里红红的辣椒、姿色的茄子、长长的缸豆、它们多想下一场大雨,痛快的喝饱水啊!
大人们早上晒的衣服一会就干了。小孩们穿上了吊带裙、背心,老年人在亭子下乘凉,小孩们在亭子下做游戏、吃西瓜。夏天可真热呀!