今天中午,外公来到我们家,对我和表哥说:“你们的阿姨前几天从镇江带回了俩只小狗,真是太烦人了,天天叫。你们下午去看一看吧。”我和表哥听了这话,都很高兴,决定下午去姐姐家看一看两只可爱的狗狗。三点多钟我和表哥一起去姐姐家,上了阁楼,阳台影影约约有一声狗叫。
姐姐站在阳台门口,看到了我们,让我们进去和狗狗近距离玩耍。有只活泼的,很喜欢跟我们玩,一看到我们就叫了一声。姐姐说它叫“二饼”,另一只叫“二条”,表哥摸了摸“二条”的头,结果二条直往洗衣机旁退,然后趴下睡觉,表哥说:“二条好懒啊”姐姐说:“二条不活泼,喜欢睡觉”我问姐姐:“这是谁起的名字?”姐姐笑着说:“当然是爱打麻将的舅妈起得了。”呀,姐姐让我和狗狗玩了,不多说了,拜拜。