漫画老师五年级作文
一根根幼苗似的头发,一个圆得像气球似的大挺肚,再加上他那粗得像大象似的腿,凑成了我可亲可敬的画画老师。因为他长得很胖,还有超凡的演技,所以我们称他为“小丑”老师。
他十分幽默,可与憨豆先生相提并论。有一次,小丑老师没有找到黑板擦,他灵机一动,想出了一个办法:“如果我找不到,我就用我的鞋子来擦。”我们哈哈大笑起来,心里想有好戏看了。小丑老师一脱鞋,臭味向我们这边袭来。我们赶紧捂住嘴巴和鼻子。有一位男同学,半信半疑地问:“肖老师,你的脚是从猪圈里拿出来的吗?怎么有一股猪屎味。”老师笑起来的样子可怪啦,像一头母狮打哈欠似的,对我们说:“如果再找不着粉擦的话,我就用袜子来擦。”
我们实在受不了这股怪味,于是赶紧找黑板擦。有的同学把教室的每一本书都翻了一遍;有的同学像只小老鼠一样,把教室的每个角落都查看了一遍;有的同学像侦探一样进行地毯式搜索……找了几分钟,肖老师才拿出黑板擦,告诉我们是在篮子里找到的。
等大家都安静好,他说了一句:“做任何事情不能有先入为主的思想,有很多同学以为肖老师找过了篮子,就不找了。画画也是,不要以为这幅画简单就随便画,做什么事情都应该认真对待,要不然老师要出绝招啦。”说完后又抬起他的脚。逗得我们又笑倒了一片。
这就是我的“小丑”老师,老是把我们逗笑的老师。