一头齐耳的短发,两道弯弯的眉毛,一双有神的大眼,一张能说会道的嘴巴,这就是教我数学的李老师。
李老师教我们六年级的数学,跟她学习数学,是一件非常开心的事。上她的课,仿佛跟玩儿似,时间怎么也不够用,还没听够,下课铃就响了。同学们仿佛都意犹未尽的样子,而李老师总是会用眼睛扫上一遍教室,然后再笑嘻嘻的说:“咱稍微拖下几分钟,讲完这道题。”同学们的表情马上转换了,拿起笔仔细的听着老师讲题。
李老师上课前,还会上网寻找一些资料,在上课时讲,总会把我们的眼球吸引过去,老师上课时不仅会讲有趣资料,还会做一些小游戏,这些小游戏也变成了我们的家常便菜,上课时一旦玩这种小游戏,我们就可以感到无比的放松,似乎学习的疲倦会突然消失了,仿佛整个人都精神抖擞,充满着无限活力。
下课时,还时常见到,李老师碰到不讲道理的同学,会说:“年轻人,不讲武德,好自为之。”只要旁边有别的同学,李老师都会博得一笑。就连给我们私自讲题时,也会找到一个可比喻的事,然后再由这一个事情吸引着我们。
每当我上李老师的课时,都会感到无比的欢乐,我喜欢上李老师的幽默风趣。