新学期来临,我来到新的班级,有了一位新的数学老师。现在就让我带着你们一起来看看我的新数学老师。他的个子不高,瘦瘦的身材。一张瓜子脸上挂了一副黑框眼镜。那厚厚的镜片一看就知道,老师的度数很深啊!但眼镜却封不住他锐利的眼神,一边上课还一边关注着班里每位同学的情况。
他上课很严格,也很有趣。同学们在他课上的心情就像“坐过山车”一样。他总是会在同学们毫无准备下突然提问,问题一出,还不等大家反应,他就会高举着他的食指,闭上双眼,然后在讲台前转悠一圈,紧接着就抽取一位幸运儿回答问题。他在同学回答问题的时候,那双锐利的眼睛会盯着其他同学。一旦发现有同学不注意听讲了,他就会突然拔高音量,大声喊那位同学起来回答问题,大家往往都会被他弄得措手不及,支支吾吾半天说不出话来,这时,我们就能看见他脸上计谋得逞后得意的笑容。所以在他的课堂上,同学们都不敢发呆或者讲悄悄话。上他的课都必须注意力高度集中,时刻准备“战斗”,因为稍有不慎,就会被叫起来回答问题。
当然,数学老师也很负责。通常他下课都不会直接离开教室,还会在教室里“逗留”一会儿。一旦发现有同学坐在位置上看上课的题目,他就会走到那位同学身边,对他说:“这个不理解?那我再给你讲一遍。这道题……”题目一讲完,他就收拾东西,说着:“某某某老师要来喽!”吓得同学们赶紧坐到位置上。
这就是我们班的数学老师,一个幽默又严厉的老师。