他是我们学校唯一的一位体育老师,包揽了全校的体育课。他姓袁,我们习惯叫他“老圆”。
“老圆”真是名副其实的“圆”。在我们心目中所有体育老师应该都是又黑又瘦又高的。“老圆”可不一样,他天生就长得特白,怎么也晒不黑;而且他的体型有点偏胖,看上去很不符合体育老师的标准。可他怎么会成为我们学校的体育老师呢?我们都在猜测。
我上三年级的时候,“老圆”来到了我们学校,他成了我们学校唯一的一位体育老师。他来之前,我们基本都不上体育课,即使要上,也就是班主任把我们带到草坪上“放野马”。自从他来到之后,学校操场上,每天都充满各种口号声。“老圆”上课特别有趣,他会变着方法对我们进行操练。别看他长得圆,他的体育功底特别强,而且动作非常规范,就连我这个平时不爱体育课的人也渐渐对体育产生了兴趣。
每天下午上课,同学们基本都能看到“老圆”在操场上忙碌的身影。哨子、帽子、秒表成了他上课必备的三件套。每次上课前,他都会戴一顶遮阳帽把自己给遮裹住,这估计就是他白的原因。他时常跟高年级的同学调侃说,在他结婚之前绝对不会把自己晒黑。他平易近人,又十分幽默,高年级的男生都喜欢跟他打成一片。
课堂上的“老圆”却十分严肃认真。他嘴里面含着一个哨子,右手握着一只秒表,喊着豪迈的口号带领学生热身,长跑,短跑。在“老圆”的带领下,我们全校师生每天都坚持体育锻炼,身体素质增强了许多。
袁老师成了我们学校最受欢迎的体育老师。