时间总是在流逝,转眼间,四年过去了,我进入了五年级。在这期间,我认识了许多可爱的老师,其中有一位令我的印象最深刻。
她皮肤白白的,有一头棕色的、有光泽的、像瀑布般的美丽中长发。那一张小小的嘴每天滔滔不绝,非要把我们教会不可;那双耳朵更是十分灵敏,能听见下面每个同学窃窃私语的声音;那一双手则每天辛苦地改作业,一刻也停不下来,她就是如小蜜蜂般勤劳的艾老师。
她十分严厉。有一次下午课前,我们正在热火朝天地讲话,声音大得都要把屋顶掀翻。这时,艾老师大步流星地走进来,把书往讲台上一扔,大喝一声:“吵什么呢!全体安静!”我们吓得身子一抖,顿时鸦雀无声了。就这样僵持了好几分钟,艾老师才开始绘声绘色地讲题。我们都听得津津有味,就连平时最调皮的同学都停止了讨论,眼睛瞪得溜圆,认真地听起来。
她虽然很严厉,有时却像一位慈爱的母亲。有一次放学了,全老师神秘地对我说:“毛玥含,快去艾老师办公室,她有奖励要给你哦!”我好奇地跑到艾老师办公室,刚走进去,就见她手里拿着一个漂亮的小蛋糕,微笑着迎接我:“来啦?你最近表现得很好,来,请你吃蛋糕。”
我受宠若惊,欢喜得都要跳起来,笑着说:“谢谢老师!”
我刚准备把蛋糕放进书包里带走,艾老师又说话了:“在这吃完再走吧,不着急。”
我有点不好意思了,但还是禁不住诱惑,打开盖子,开心地吃起来。哇,蛋糕真是太美味了!我想:“原来艾老师也有这么慈爱的一面啊!我一定要好好学习,争取得到更多的奖励。”
艾老师有时还很可爱。有一次,我正走在上学的路上,老远就看到艾老师正带着小女儿走路呢!她站在小女儿的身后,两手牵着小女儿的手,双腿叉开,带着小女儿就像一只企鹅一样一摇一摆地往前挪,那样子可真滑稽!
这就是我们的艾老师。她就如同一只漂亮的蝴蝶,带着我们飞向智慧的天空。艾老师,您是我们最忠诚的向导,我们爱您!