许多人喜欢养宠物猫和宠物狗。更奇怪的是,那天一个人把他的宠物猪带到了街上,引来了很多围观者。我没见过世面,问我妈:“这狗怎么这么奇怪,红黑白的,两只前爪站着扑向主人,和主人差不多高,还发出奇怪的声音?”妈妈告诉我,这不是狗,是宠物猪。
这些我都不感兴趣,但是对刚孵出的小鸡情有独钟。一天,放学后,我看到很多人在四处张望。我也大吵大闹挤进去了。原来是一盒黄色的“小绒球”,叽叽喳喳,好可爱!已经很久没上学了,人群都快清净了。我的脚还是不能动。征得摊主同意,允许我轻触。后来摊主打烊了,我就不情愿的走开了。回到家,我让妈妈去养鸡。我妈强烈反对,说我太忙没时间管,自己管不了。我就像一个泄气的球。之后我又提出了几次这样的要求,都被我妈拒绝了。
上周三中午放学,我妈拿着塑料袋来接我。我认出它是我的梦鸡。我跳了三英尺高,一路带着鸡跑回家。我不顾肚子,上课前唱了空招。我先找了一个空的牛奶盒作为它的房间,发现我穿了小衣服作为地毯,又找了一个罐头盖子作为它的餐具。刚在理科书上学到,小米喂之前要泡一下。这次我有机会练习一下。我要吃饭,我犯了一个错误,如果鸡需要喂水,我妈妈不知道。于是,我打了个长途电话。奶奶是养鸡的专家。我无法回答奶奶对我们的关心,只听奶奶告诉我,我需要喂点水。我把电话扔给爸爸,去准备水。我害怕鸡感冒。结果第二天早上,一只鸡死了,另一只受不了了。我很难过,也很焦虑。我妈让我把鸡放外面试试。现在暖和了,晒太阳,在院子里跑步。看着摇摇晃晃的鸡,我不得不试一试。放在院子里的鸡,一点点精神,飞快地跳上跳下,追着我,我怕它啄我!原来院子里的温度和阳光更适合它。这几天放学把鸡放在院子里,让它充分晒晒太阳,锻炼锻炼身体。
小鸡们在我家快乐地生活了一个月。我会努力让鸡快乐的成长。我爱鸡!