前几天,一个朋友送给了我一只小鸡,这只小鸡是他捡到的。
我刚得到这只小鸡时,它胖胖的,羽毛染成了粉色,跑得特别快,睡觉时,它就像一个粉色的小绒球,毛绒绒的,很可爱。
小鸡最初来到我家时,很胆小,只敢跟着我们跑,后来,就不一样了,开始自做主张的到处乱跑。爸爸怕它不停的叫,影响我的学习,于是,就在楼梯上给小鸡找了一个箱子,里边放了一些不要的旧衣服。这就是小鸡的家了。
每天放学后,我都会和它玩一会儿,并喂它一点馒头。有时,我也会喂它一只捉来的小虫子,比如:椿蹦呀、蝗虫呀......每次我喂给它这些虫子后,它都会“忘恩负义”的“逃之夭夭”,使我不得不跟着它乱跑。它吃虫子时,每次都会叼着虫子跑到它感觉最安全的地方,然后把虫子在地上甩来甩去,把虫子甩得晕头转向。随后,再把虫子吞下去。可如果一有脚步声,它就会慌张地叼着食物乱跑。有一欠,我想看看小鸡正在吃虫子成什么样子,于是,我捉住小鸡,捏住它嘴里的虫子,想拨出来,没想到的是,虫子好像已和它连成一体了,怎么也拔不开,没办法,我只好让小鸡吃下了虫子。
这只小鸡真可爱呀!你们难道不觉得吗?它给我带来了快乐和生机勃勃,也让我学会了爱心。