秋天到了,风呼呼地吹着,小熊拿着风筝去放。
这里风景很好,有许多大树,还有一块大大的空地,地上长满了绿绿的小草,小熊说:“那就在这里放吧。”
小熊要开始放风筝了。它一手拿着线筒,一手托着风筝,迎着风跑了起来,风筝很快也飞了上去。可是,好景不长,一阵风吹来,风筝被吹到树上挂着了。小熊用力扯,一不小心风筝被撕裂开了一点点。小熊不敢再用力扯了,它自言自语地说:“如果猴子弟弟在就好了。”
这时长颈鹿哥哥来了,小熊连忙说:“长颈鹿哥哥,你快来帮帮我!”长颈鹿说:“可以呀!”说完长颈鹿哥哥抬起头,伸长了脖子,咬着风筝,低下了头拿给了小熊,小熊拍起手来高兴极了。
小熊说:“谢谢你,长颈鹿哥哥,你可是我的救星呀!”长颈鹿说:“哪有,小事而已,不用谢!”