秋天,所有的树叶都变了。
树叶的颜色变了。只有松树、柏树和冬青发出微弱的蓝色,好像一片叶子没有一点……黄色。然而,其他的叶子都是黄色的,就像一个大煎饼月。只是,它在树上。有些叶子是金黄色的,夹杂着淡绿色,所以我称之为“双色叶”。哈!有点像键盘上的“双字符键”。
树叶的形状变了。甚至针叶树和冬青的叶子在形状和状态上都发生了变化。虽然你看不到它,但有可能它的一部分水分已经干了,叶子有点破损,叶子的茎也少了……总之,每片叶子的形状和状态都不一样。
树叶的声音变了。当春风爆炸时,“嘣!”所有的叶子都老实地留在树上。但是到了秋天,“抓挠!”所有的叶子都兴奋地下来玩游戏。一脚踩上去,“咔咔!”树叶立刻被“粉碎”。春天,即使有一两片调皮的叶子掉下来,不管你踩多少次,都不会折断。
秋叶变了:外观,颜色,声音。