一个阳光明媚的早晨,兔子姐姐在乡下散步。她一边走,一边看。他看到猫姐姐的鲨鱼屋整洁漂亮。然后他看了看自己的房子。外面雨下得很大,里面雨下得很小。它破旧不堪。小兔子想:要是我能有一个像小猫一样漂亮的房子就好了。
不知不觉,兔子来到牛叔叔家,突然想起牛叔叔最近病得很重。他的儿子小牛带他去了城里。牛叔叔的房子也很漂亮。我可以帮他保住房子!兔姐担心牛叔不同意,当晚就给牛叔发了一封信。第二天一早,小兔子收到了牛叔叔的回信,上面写着:
亲爱的兔子:
我是牛叔叔。我很高兴你帮我保住了家。祝你在我家过得愉快!
你的朋友牛叔叔
兔子一听,兴高采烈。她赶紧把自己的日用品装进包里,然后拎起包向牛叔叔家走去。