成长路上初二作文
成长路上会留下很多很多的脚印。蓦然回首,却发现,原来我的脚印边还有你的脚印。——题记
5.12大地震人人皆知,余震就如同一个恶魔张大着嘴随时向你袭来。天黑漆漆的,夜里每间大楼都静悄悄的,只有一间小房子里闪着微弱的灯光,“咕咕”响着吃枇杷的声音。余震迈着脚步又轻轻地光顾地球。
“叮咚”守护天使敲响了警钟,大地发怒了,它仿佛翘着那两把锋利的镰刀般的眉毛,张开血盆大口,使劲儿摇摆着身体。从那刻开始,屋子里的一切都“活”,它们仿佛忍受不了人们对它们的欺辱,就在这一刹那间把埋在心中的怒气跟火山爆发一般发泄了出来。那墙壁仿佛也忍受不了饥饿,它咧开了嘴向我们扑来,那灯也荡起秋千一摇一摆,屋子忽亮忽暗。这下我仿佛是一个丈二和尚——摸不着头脑,束手无策。牙齿,手臂,脚都不听指挥了,阵阵发抖着。我脑子空空的,仿佛所有的记忆都在这一刻被冲刷掉了。妈妈一把抱起弟弟急急忙忙“咚咚”穿上了鞋冲出门外。我的眼前出现了几个恶魔,它们插着腰,那双弯着的血红的眼瞪着我“哈哈”,我该怎么办,怎么办?这时我绝望了,仿佛掉进了万丈深渊,声嘶力竭,却无人回应。忽然一只比我大一点的手拉起了我,不,他这没有拉我的手,而是牵着我的心。抬头一仔细看,这个不是美丽的妈妈,不是高大的爸爸,也不是慈祥的舅妈,而是我那位勇敢的哥哥。这一刻就如同当我迷失方向是出现了一轮皎洁的明月,照亮了前面的路,指引着我前进的方向。这时,所有属于我的东西都听从了哥哥的指挥。他使劲地抓住我的小手,紧紧不放,就怕我从他身边溜走。一股股风儿吹来,我和哥哥在痴迷地享受着那给人力量的风儿。看着哥哥那坚定的眼神,我的脚上仿佛多了两个风火轮,让我跑得更快,飞得更远。我多么希望时间永远都停留在这刻。那一刻仿佛化为了一股春风,让我的心暖暖的;那一刻化为了一阵阵花香,让我的心变得香喷喷的;那一刻仿佛化为了一罐蜂蜜,让我的心甜甜的。
让我来仔细瞧瞧!我的脚印旁还有那么多大大小小的脚印!着小小的纸,细细的笔是记录不完的!我会把它牢牢记住在心灵的深处。成长路在这些脚印的陪伴下,会越来越深……