成长路上初二作文
成长路上的这道光显得格外耀眼。——题记
我从来都不认为明星是一个无所事事,游手好闲,只会给人们带来负能量的职业。我们都在成长路上一步步前进着,只不过这条路上布满荆棘,或有沙漠,有海洋,阻挡着前进的步伐。然而在每个人的成长道路上都会有一道阳光驱散阴霾,只是我的这道阳光恰巧是明星罢了,只是这道阳光恰巧照亮了我的人生。
不瞒您说,从前的我懦弱,胆小怕事,不自信,而这就是我在成长道路上的第一道关卡。那时我无意间认识到了小蔡,开朗的性格和清秀的外貌瞬间吸引了我,那一刻我就认识到,这样满身戾气的我,怎么能成为和小蔡一样闪闪发光的人呢?
于是我把小蔡定为自己的奋斗目标,每天都在努力地走向他。那是什么时候我也记不清了,只是清楚地记着,那几星期我的成绩下滑严重,不论是家长还是老师都把我严厉地批评了一遍。当时的我彻底放弃了学习,不论对谁都一副爱答不理的样子。当时正是小蔡被全部人在网络上恶意攻击的时候,我本以为他会在网上直接回怼或是一振不撅,令我想不到的是,他并没有,对,他没有!明明是自己被骂却还要安慰粉丝不要担心,仍然对所有人温柔,对全世界温柔。我立马醒悟过来,在这期间我一直都在逃避,逃避现实,却忘了去想办法改变现状,也忽略了身边人对自己的关心,只是逐渐消沉。从那之后,我像小蔡一样成为了一个乐观的人。他用自己的行动摆脱了他人的偏见和辱骂,而我也努力改变了现状,又成为了那个成绩优异,开朗乐观的人。
疫情期间,全国医护用品短缺,小蔡便捐款了近两百万元。小蔡的粉丝也统统捐款,当然包括我。在这之前,我从来没有做过任何公益活动,却在小蔡的带领下,将自己的压岁钱和零花钱都捐了出去。我在改变,在向小蔡前进。他又先后成立了多个资金会,而粉丝也因小蔡成立了专属粉丝的资金会,而我呢,现在在努力的攒下零花钱,再将钱捐给那些需要的人,我也在为了小蔡逐渐成为最好的自己。
因为小蔡,我从一个个沼泽中脱离,在一个个沙漠中登陆。成长路上阳光很多,只是这一道阳光显得格外明亮。