成长路上初二作文
成长,就如同一片浩瀚的大海,我泛着一叶孤舟漂荡在这大海上,前路漫漫,负重前行。就在我快被汹涌的海浪吞噬时,一束阳光照射进来,抚平汹涌的海浪,照亮前进的方向。
没错,这束阳光就是您,我亲爱的语文老师,您就是我成长路上的阳光,是我人生道路上的指明灯。如果不是您,我依然还是那个自卑懦弱的小孩。
我因为内向,腼腆,不喜爱待在热闹的地方,从而被同学们当作异类。渐渐地,大家都不喜欢找我玩,就连老师提问问题时都好像刻意商量好似的不提问我。那段时间精神很崩溃,感觉自己被所有人遗忘了,想改变却又无能为力的感觉顿时涌上心头。是您的出现,改变了我。
记得那天,我们得知换了语文老师,每个人都特别兴奋,都在热烈地讨论新老师。只有我不出声,因为我觉得,换不换老师都一样,我永远只会是那个被遗忘的人。
然而,事实并不是这样的。上您的第一堂课时,您先做了自我介绍,和每个新老师开场白一样,毫无新意。但是令人不可置信的是,您提的第一个问题就让我来回答。我当时以为我听错了,直到听到您第二次叫我的名字时我才确定。我“突”地就站起来了,整个脸涨得通红,就像白雪公主的那个毒苹果。我因为紧张而微微颤抖着,好一会儿都没开口说话,但您似乎也不着急,静静地等着我,温柔的目光就像温暖的阳光洒遍我的全身,在您温柔而坚定的目光里,我看到了信任、鼓励与肯定。我渐渐平复了心情,快速地把答案说出来。教室鸦雀无声,我茫然而无助,以为是自己说错了,正在担心,突然,教室里爆发出一阵雷鸣般的掌声。您微笑地看着我,我再次感受到阳光般的温暖,同学们也都对我竖起了大拇指。毫无疑问,那一刻,我是激动的,兴奋的。感觉自己原本暗淡无光的世界突然被耀眼的阳光照射进来,留下一片热闹繁华。
此后,我变得活泼起来,同学们也都愿意和我玩,我也纠正了一些不足之处,明白了做人不能自卑,不能对自己失望,应充满自信。亲爱的老师,谢谢您,你是我成长路上最耀眼的一束阳光,您给予我最甘甜的露,最芬芳的香,给我鼓励,助我成长。