成长路上初二作文
成长的路上有欢喜也有悲伤,有过感动也有过泪水,这一切都是人生路上美好的回忆,在这些中对我影响最深的,应该是古筝的学习过程了!
掐指一算,我学古筝也有六七年了,而我与古筝的相遇完全是一种偶然。
还记得是五岁的时候,出去玩,中间正好路过一家琴行,里面又正好在上古筝课,走到门口时,我愣住了,这琴声是多么优美啊!叮叮当当的流水声,汹涌澎湃的瀑布声,指尖滑过琴弦,发出的声音使我如痴如醉,听得入了迷。
“妈妈,我也想学古筝!”在回家的路上,我兴致勃勃地告诉妈妈我的愿望。“学古筝?可以呀,但是你一定要想好你是不是真的喜欢古筝?”妈妈回答道。
我迫切地点了点头:“那是当然的啦!”
“那好,我过两天就去给你报个班,学一样东西你就要持之以恒!”于是,我正式地成为了古筝班的一员。
但古筝并没有那么好学,显示一个认谱就让我头疼了半天!但俗话说得好:”世上无难事,只怕有心人。”现在,认谱不就是我面前的一件难事吗?遇到这么点小麻烦,我怎么能轻易服输呢?我就一直凭着这股不服输的劲儿,不断进步。但无论做什儿事,都会遇到瓶领,当然我也不例外了。曾经我也想到过放弃,我在心里一遍遍地问自己当初为什么是选择学古筝,但最终还是理智胜出了!我不会放弃,也不愿意放弃,我不能让自己多年打下的基础都白白浪费掉!这个信念一直伴随了我六年。
很小的时候,虽然喜欢弹琴却也总认为弹琴是个辛苦活,现在,练琴虽苦,可当我弹奏起曲子的时候,却总是很开心。就像走一段满是泥泞,荆棘遍布的路,路途辛苦,总是伤痕累累,可当我们到达终点或到达那个自己想去的地方,回首那些一次次摔倒又爬起的曾经,会发现这些都是值得的!成长不也是这样吗!成长路上会有坎坷,曲折,可长大之后,受过的伤,都会变成荣耀!
做每件事都是一样,不放弃,不惧困难,登上山顶,看到最美的风景。