我们的生命,是父母给予的。是他们给予给我们生命,让我们健康快乐地成长。父亲的爱是无言的,但父亲那无言的爱却是无声的。
父爱,不像母爱,那样温柔;父爱,不像母爱,那样严肃。父爱是沉默的,但父爱却有着神奇的力量,他会把我们从懵懂无知的孩童,培养成一个成熟,有理,有道德,有文化的现代人。
记得一次,爸爸出差了,我和妈妈只好把家里的地都收拾干净,一起洗碗。当我看到妈妈把碗都洗干净后,我想:妈妈不就是在洗碗吗,有什么大不了,还不就是擦擦桌子嘛。于是,我就学着妈妈那样,把地都擦了一遍,然后,我拿来一块抹布,把桌子擦的一尘不染,最后,我把抹布洗干净后,我就把桌子擦干净。
爸爸也出差了,妈妈就去上班了,家里只有我和妈妈,我想:我要把地扫干净,让妈妈不要在家呆着,我拿起扫把,把家里的每一个角落扫了一遍,然后我就把地上的灰尘都扫干净。然后,我就跑到卫生间把抹布放到水池里,然后,就开始洗碗。我先拿起一块抹布,把它拧干,然后,就开始擦桌子。我把抹布洗干净后,又把它拧干。然后,我一边擦桌子,一边把抹布放进水池里洗干净。擦干净后,我就把抹布交给了妈妈让她擦桌子,妈妈擦得非常干净。
这时,妈妈走了过来,说:“你在擦什么呀?”说:“我把地擦了。”
我说:“妈妈,我来帮你吧?”
妈妈就开始擦了,妈妈先是把抹布打湿,然后,她把地上的污垢都擦干净,然后,又用水桶接了一桶水,又用拖把拖了一下地,最后,我们一起打扫了屋子。
这时,爸爸回来了,看到家里一尘不染,就夸我说:“我的女儿长大了,你可以把地擦干净了。”
爸爸的爱是无声的,但父爱却是无言的,它就像冬天里的一片阳光,让你的身体暖洋洋。