那年夏天的晚上,当夜幕完全笼罩天空的时候,我带着一把扇子来到河边。这里,“树多,草多。”在这个安静的夜晚,蝉唱着他们的第一首歌…
独自歌唱,仿佛它只是一只蝉,只有一次,就像不小心从天而降,那么突兀,却又那么自然。像一朵花,准备在冬天开放。此时,时机成熟了,它响了。可能是出道很久的大师。其他的蝉都恭恭敬敬的听着,只有默默的听。可能是初出茅庐的后生。长辈们期待它的出现。简而言之,这声音就像在沙漠中找到一片绿洲,给了跋涉的希望;又像一场比赛。在凉爽的夜晚,把我情绪的温度挑到最高。
然后,我有幸听到了第二首歌。
驱散。这里一节课,那里一簇,蝉在枝头跳跃,打在我柔软的心上,我醉了。蝉尽情地歌唱,在同样的距离。是因为上天计算了这么精确的距离吗?我怀疑蝉是个好棋手,懂得操纵棋子,既能收获美,又能捕捉成功。蝉鸣,如清泉,流过我的心,洗涤我的心…
蝉儿陶醉了,开始了第三首歌。
都在唱歌。所有的蝉都在唱歌。这首歌,没有百灵鸟的委婉,也没有隐藏布谷鸟的悲伤。虽然表面有点直白,但深入骨子里才听得出来,蝉儿热爱生命,用心灵唱出生命之歌。蝉儿肆无忌惮地唱着唱着,歌声整齐,进不去一团乱麻。
这只蝉,在那里跳跃,架起一面鼓,敲打着我们的情绪;我一开口就会唱一首歌,这首歌就像一颗绿芽植入我思维的旷野,让我对生命充满无限热爱。
这只蝉在黑暗中热情地歌唱,声音醉人。揉成一团的是音乐美,切成碎片的是美妙的音乐,砸成颗粒的是跳动的音符。
看,知了那么珍惜生命。我们呢?我们应该珍惜和热爱生活。还有欣赏生活!
听,听,欣赏,欣赏。
倾听自己的内心,让我明白了人生的真谛;心奖励,我获得了进去的真理。
感觉好极了。