为了进一步提高学校师生的身体素养,推动学校素养训练改革,11月27日,石龙镇学校首届同学运动会在石龙镇大虞学校操场开幕。
秋风送爽,丹桂飘香。11月27日上午9:00,石龙镇大虞学校操场上鼓乐喧天,校内内呈现出一片喜庆的气氛,石龙镇学校20xx年秋季田径运动会隆重开幕了。开幕式上,伴随着少先队鼓号的雄壮的乐曲声,首先进入赛场的是中华人民共和国的国旗,紧跟着国旗的是本次运动会的会旗。紧接是学校的鲜花方阵。在引导员的带领下,石龙镇中心学校代表队手执小红旗,高呼着“石龙,石龙,腾飞的巨龙。”洪亮的口号,迈着整齐的步伐踏步走进会场。然后是松桂、黎塘、新凤、大虞代表队。运动员入场后进行了升国旗仪式,钟校长致开幕辞,裁判员代表宣誓、运动员代表宣誓,最终由钟校长宣布运动会开幕。正式拉开了石龙镇首次同学田径运动会的序幕。参与此次运动会的有来自石龙镇的五支代表队共300多名运动员。此次运动会设置了两个大项10个小项的竞赛。开幕式当天还进行了跳高、跳远、200米跑、100米跑等竞赛。在竞赛中小运动健儿们充分弘扬奥运精神,在运动会赛场上,奋力拼搏,不畏强手,勇夺第一,表现出较高的竞技水平和坚韧的拼搏精神。
本届运动会的成功召开,充分呈现了石龙镇学校师生良好的精神风貌。不仅煅炼了同学的身体素养,丰富学校文化生活,让同学在参与的过程中,充共享受到体育运动竞赛中挥洒汗水后所带来的无尽欢快,同时也是对学校进行素养训练的一次考核。