校园里有一棵松树。
夏天,烈日炎炎,蝉儿躲在树叶中一声声鸣叫着,好像在说:“热啊,热啊。"树夏的黄狗懒洋洋的躺着,伸着舌头“哈哈”的喘着粗气,屋子里电风扇“呼 呼”地吹奏着,花草树木似乎都被太阳这个老顽童给降服了,都没有,偶尔一阵风吹来,似乎也卷杂着热气,但是窗外的那棵松树它没有低头,依然生机勃勃地站在 那里,顶着骄阳站立在那里,纹丝不动。
冬天,寒冷的北风夹着雪花向人间袭来,仿拂能隔着衣服深刺人们的肉体,冷不丁地打了一个寒战,好冷呀!校园里更是枯燥乏味的,焉着的树儿衣服没有 了,低头的花儿也不见了踪迹,这样的天气连鸟儿也看不到一只,远望大地,只是白茫茫的一片,没有一点心意,无精打采的回教室向窗外望去,还是看到一株柳 树,不错的,它就是那棵松。
这不由得让我思绪万千,其他人生也是如此,一个人只有经历了风霜雨打,在困难面前我一定不退缩。