我家有一盆猪笼草,它只有八片叶子,每片叶子的顶端都有一个小袋子,里面有黏糊糊的消化液,看上去可爱极了!
猪笼草的捕虫笼呈圆筒形,下半部稍大,笼口上具有盖子,因为它长得像以前关猪的笼子,所以叫猪笼草。这种草一般分为六七十种,有红猪笼草、瓶状猪笼草、卡西猪笼草……颜色分为红色、黄色、橙黄交错……它们最大为130厘米,无论什么颜色,什么品种,都十分可爱。
猪笼草不但长得有趣,而且还有特异功能——捉蚊子。
猪笼草因生长在非洲、亚洲、北美洲等地方,土地十分贫瘠,没办法,它们只能靠捕食昆虫来维持生命。猪笼草经常捕食蚂蚁、蚊子、苍蝇等小型昆虫,大的猪笼草还会捕食其它大型昆虫。
呀!快看!一株猪笼草正在捕食。它先用瓶子发出一股奇特的气味,这时一只蚊子被吸引过来,只见它飞到瓶口,顺着气味爬到黏糊糊的消化液中,它不断挣扎,可怎么也逃不出猪笼草的手掌心,最后被猪笼草分泌的液体淹死。猪笼草开始分解蚊子身体内的营养物质,吸收为自己的养料,促进自身的生长。大自然真是奇妙无比,它们都能找到适合自己的生存之道。
猪笼草,你真厉害!我爱你猪笼草!
望着果盆里一个个新鲜的水果,我的口水顿时飞流直下三千尺。尤其是那几个红润润,又甜又脆的苹果,每次都能吊起我的胃口。
苹果比旁边那几个干巴巴的小桔子,漂亮多了。它就像一位可爱的公主。嫩红色和淡青色结合的薄薄的外套,披在身上,非常合适。翠绿色的两片小叶子,好似一个蝴蝶结,稳稳地戴在头上,看起来真像是果盆众多水果中的小女王。
渴了、饿了、馋了、累了……拿起一个苹果咬一口,果汁立刻从嘴里蹦出来。果肉脆脆的,细腻无渣。清甜的味道弥漫到整个口腔,冲击着你的味蕾。等你慢慢品味后咽下肚里,五脏六腑都回荡着那美妙的味道,催促你赶快再吃下一口。榨汁也是不错的选择。
苹果不仅美味,营养成分也很高。这也是众人喜欢它的原因之一。它的维生素C含量极高。每天一个苹果,补充身体必备的维生素。“每天一苹果,医生远离我。”所以,经常吃苹果,好处多多。
据说,世界上最大最重的苹果是英国肯特郡的一个苹果,重达1.67千克。虽然我并未亲眼见过,但我知道它肯定比其它苹果大很多。要知道,普通苹果的重量大概只有0.25千克左右啊!它相当于好几个苹果的重量呢!真不愧是名副其实的苹果冠军。
哎呀,不说了。越写弄得我越馋。我去洗手吃苹果了。