有很多人都见过小猫,都说小猫可爱,其实还有比小猫可爱得多的动物,那就是兔子。
小兔子是一种可爱的小动物,乖巧美丽,很讨人喜欢,他们的面容清秀,眼睛红红的,一个玲珑的小嘴托起一个三角形的鼻子,衬托起旁边的六条又长又细的胡须,看起来可爱极了!
小兔子的耳朵为什么又长又大呢?原来兔子的耳朵之所以那么大,是因为小兔子是自然界中比较弱的小动物,为了避开食肉动物的攻击,它们必须每时每刻都保持机警,以至于一些风吹草的声音,它们就会立马逃开。
兔子大多数生活在温度偏高、安静、干净、草多的地方活动,比如无边无际的大草原,在那里经常看到兔子的踪迹。
人们都说小兔子爱吃胡萝卜,但小兔子真的爱吃胡萝卜吗?不是的,小兔子更加喜欢吃在菜类,如白菜、生菜叶、番薯藤等……野兔到冬天之前会将过冬的食物放到洞穴的附近,虽然兔子的食物很容易找到,但不怕一万,就怕万一,所以还是储存起来一点较好!
这就是我要介绍的小兔子,大家喜欢它吗?