我的家里有三个“狂人”——爸爸、妈妈和我。
首先给你介绍的是“上班狂”爸爸。爸爸平时都不在家,只有周末时才回来,有的时候他周末还要值班,可爸爸却很少叫苦。在家里,书房成了他的“办公室”。家里的“办公室”经常传出来“太好了”、“又完成了一篇”之类的话。有一次,爸爸在网上考试,可能他总是进不了网页,爸爸急了,在房间里大叫起来。我出于担心,就跑进进房间看看,可是,爸爸见了我,用手指指着我吼道:“给我滚出去,别打扰我!”我被爸爸吓了一大跳,马上出去和妈妈说明了刚才的情况。妈妈生气了,走进了房间,爸爸同样怒目圆睁。他凶狠的目光投向了妈妈,妈妈也被吓了一跳;但是妈妈很冷静,对爸爸说:“你真是的,这破电脑用不了可以用手机上网,也别对孩子发脾气呀!”。爸爸这才想到寻找他的手机,见到手机后,他像见到救星似的,立刻工作起来。我舒了一口气,自言自语地说:“暴风骤雨终于平静了!”
接下来我要向你介绍“购物狂”妈妈。我的妈妈是个十足的“购物狂”,双“十一”和双“十二”等购物节,妈妈一定会拿起手机,一整天都是呆在家里淘宝,每一个购物节一千块钱肯定是不够她用的。收到快递时,妈妈总是欣喜若狂,好像比捡到了一万块钱还高兴!如果她收到的是衣服,她总会把我拉进房间,拿起衣服对着镜子摆弄一下,然后笑眯眯地问我:“儿子,好不好看?”我每次都会回答:“好看!”因为回答其它的话,妈妈一定会对我没好脸色的。有一次,妈妈收到一个很大的包裹,笑眯眯地抱回来,然后神秘地对我说:“猜猜里面是什么?”我摇摇头,妈妈微微笑了笑,迫不及待地拆开了包裹。“天啊,全是衣服!”我惊叫起来!没等妈妈开口,我就先说:“妈,你去试衣服我看吧!”妈妈摸了摸我的头,笑眯眯地说:“还是儿子懂我!”妈妈穿上了那件粉色的连衣裙像个公主似的在镜子前不断摆弄造型,很陶醉的样子;她还自言自语地说:“真漂亮!”我看了竟无言以对,我心想:“待会镜子不会因此爆裂吧!”
最后向你介绍我自己了。我是一个名副其实的“音乐狂”。在我紧闭门窗的屋子里,还可以不时地传出“咚咚咚”的声音,对,那是我在打架子鼓呢。在音乐的路上,我可花了不少的心思。别人在玩时,我在音乐补习班上课、或是在家里练习。我十分热爱音乐,我打架子鼓就像在玩一样,唱歌也投入了百分之百的感情。平时做完作业,我就会拿起我心爱的鼓棒练习敲打节奏。因为我这样勤奋地练习,所以我有机会在舞台上面对成百上千的观众表演。也因为这样,连续两届,在赣州“蒲公英”架子鼓表演大赛上,我获得了铜奖和银奖各一枚。我相信,我会不断努力,在音乐的道路上越走越远!
快乐狂人,快乐的一家,你喜欢我们吗?