六年级年的作文
我们作为个体,生生不息地穿梭在时间的长河中,我们是时间跨越的见证者,也是时间变化的塑造者。
从幼时无知,到如今成长为一个成熟的小大人,时间引领着我们匆匆成长。伴随着童年的欢声笑语,入学后知识丰富和体格的变化,我们逐渐成长,不光是身体上的变化,也有心态上的成长和成熟。我们的变化有着时间的印迹,我们在时间之路上一步一个脚印地向前迈步。
每个人拥有自己的时间,我们希望时间过得慢一些,可以让我们驻足欣赏世界的美景,倾听他人的美妙声音,思索人生的种种奥秘。然而时间总是残酷的,当我们面对现实,总发觉时间与生命的不断抗争。每个人都想多接近这个缤纷多彩的世界,但总是感慨时间不够啊!时间真的是少得可怜吗?
我们没有必要去做这些无意义的感叹,时间对不同人有不同的价值。对于学生来说,时间是通向美好将来的一扇大门;对于老年人来说时间是他们尽享人生的最后机会。人人都有着自己对时间的诠释,时间在每个人心中也就有了非凡的体验。
我们在时间历程中经历了许多,也见证了许多。我们有时把过多的注意力放在了见证他人的进步与飞越上,我们为各行各业的佼佼者所折服,为祖国建设的模范所喝采。但他们成功与成就毕竟是属于他们的。我们应该更加关心自己,认识自己。不是每个人都能成为像杨利伟一样的航天英雄,但至少我们可以怀梦揣想去努力。我们是自己的主宰者,我们掌控着自己的一分一秒,不要因为别人的强大而缩小自己。我们可以兢兢业业地去完成每一项工作,这同样是了不起的。“不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海”再平凡的小事只要我们能持之以恒地做到,那么我们也将变得不平凡。
时间是人生的馈赠,人生是时间的雕刻。我们每个人都平等地接受这份厚礼,然后自主地对其进行塑造,或精雕细琢,或抛弃浪掷,成功的人较好地利用了他们所处的时间,完美地运用了他们自身的时间,从而取得非凡的成就。