暑假里,我和妈妈、姐姐去南宁游玩青秀山的龙象塔。
一路上,我们有说有笑,高兴极了。火辣辣的太阳烤着大地,知了没完没了地叫个不停。随着时间的推移,太阳越升越高,我们也越来越接触山顶,一滴滴豆大般的汗珠不停从我们脸上掉下来。累了,我们在树荫下休息,一阵风吹过,我们爽极了;饿了,我们吃着随身带的粮食,真是回味无穷!走过了一半的路,不知是谁叫了一声:“看,龙象塔!”听到这喊声,我们把疲劳一下子抛到了九霄云外,马上出发!一会儿,高大雄伟、气势非凡的龙象塔就树立在我们的面前,我们登上最高处,美丽的青秀山尽收眼底!下山了,我们就像迷了路似的,怎么也找不到出口。我们像没头的苍蝇一样,乱跑乱撞。不过到了最后,我们找到了出口,我恋恋不舍的离开了。
美丽的青秀山和龙象塔真是山清水秀、鸟语花香、风景迷人啊!我决定以后有机会我一定还来这里玩,说不定下次我来的时候清秀山和龙象塔比现在的还雄伟壮观呢!