想到冬天,人们最先想到的应该是雪。从小雪到鹅毛大雪,从皑皑白雪到遍地的雪。都给人们带来许许多多向往。
早上醒来之后,我发现外面到处都是雪白雪白的。楼下的柏油路上堆了一层积雪,大家手忙脚乱地往地上撒盐、铲雪。窗外,小鸟在叽叽喳喳地叫着,好像在说:“好冷啊!”换上厚厚的棉袄,穿上防水鞋,一切准备完后,我便开开心心出门去玩雪啦!
来到楼下,才发现许多好朋友都已经在这儿玩了。我们先一起去收集长椅上的落叶。下雪过后的叶子放在手里感觉格外的重,把叶子撕开,我惊奇的发现一块厚厚的冰,上面竟然有着和叶子一模一样的形状和纹路!我把它拿回家,蘸满颜料在纸上按下去。哇!一片活生生的叶子就浮现在纸上啦。原来这是一个叶子模型啊!
做完手工,我和小伙伴们一起去堆雪人。我们一人拿一把小铲子。把干净些的积雪堆积在一起揉,揉出一个大球和一个小球。再把小球放在大球上。小雪人的雏形就出来了!接着,有的小朋友把自己的帽子戴在雪人头上,有的小朋友把两颗大颗黑扣子放在雪人脸上当眼睛;有的把家里带来的胡萝卜放在雪人脸上当鼻子;有的把两个树杈放在身体两侧当手。有的'……就这样,功夫不负有心人,一个栩栩如生的雪人展现在我们面前。看着雪人,我们开心地围着它唱歌跳舞。
我爱春天的五颜六色,我爱夏天的夏日炎炎,我爱秋天的秋高气爽,但我更爱冬天的皑皑白雪!