在我们班,有一位非常贪吃的同学,姓邹。她就坐在我后面的左边,我给她起了一个外号“邹老鼠”。
“邹老鼠”长得瘦瘦的,白白的皮肤十分光滑。一双机灵的、水汪汪的眼睛,常散发出一种快乐的光芒。她还有一个大大的嘴巴,如果你见过她肯定会说:“不是呀!你说错了吧!她的嘴巴可不大!”
那你就错了,她的嘴巴表面看起来不大,可是却可以装不少东西呢,只要她看到好吃的东西,她的嘴巴就派上用场了。她的手瘦瘦的,瘦得可以看见一条条血管,但是,这双手却非常的灵巧,因为它可以画出一张张漂亮的画。你别看“邹老鼠”瘦瘦的,还很有才华,但她可是出了名的贪吃!
话说有一次,老师奖励我们小组一包薯片,让我们分着吃。我是组长,便负起了分薯片这个重任。一下课,我正要上厕所,“邹老鼠”却像猫捉老鼠一样用“乱抓功”把我捉了回去分薯片。我最怕她的“乱抓功”了,只好服从命令,乖乖地开始分薯片。薯片分完后,只见她用一张纸巾放好薯片以后,就像一只老鼠一样鬼鬼祟祟地吃起了起来。你看呀,她那一张大大的“小”嘴巴里面塞满了薯片,卖力地咀嚼着,那样子别提有多搞笑了!
放学后,她的薯片吃完了,我的却还没有吃,只见她目不转睛地盯着我的薯片,我心想:我可怜的薯片呐!还没有吃过就被“邹老鼠”盯上了,这回必死无疑了!果然,这时候,“邹老鼠”迎面走来,嬉皮笑脸地对我说:“油条!你的薯片不吃就给我吧!”我没有答应,她便一直围着我转来转去。起初,我坚持不肯,后来,我终于败下阵来,把一半的薯片拱手相让,看她像得了金银铜那么高兴,我无可奈何地叹了一口气:唉!我真是服了她了!
这就是我们班的“邹老鼠”。