小的时候家里人都很喜欢我,特别是我的爷爷最痛爱我了。虽然有些事过去好几年了,但是有一件事使我至今难忘。
记的我五岁那年,爷爷在马路上被车撞伤,腿骨折了。那段时间爷爷就躺在床上休养。而我在幼儿园放学是家里人谁有空谁就来接我,不像过去是爷爷天天来接我了。
有一天下午,我在幼儿园放学排队出门时,我听见一个熟悉的声音在叫我的名字,我抬头寻找着,一看是我爷爷在门口叫我,我激动的一下子奔向爷爷。在回家的路上,爷爷撑着拐杖一摇一摆走得很慢、很慢,我在一边扶着爷爷的手,一边听爸爸讲着。爸爸说:“今天爷爷刚刚拆石膏,他就要来接你,他不放心我们。前一段时间我们来接你,爷爷总是关照我们,小孩放学点心多带点,水带点,生怕你肚子饿,天不好了,又让我们把伞带好,不要忘了……”我听后心里很感动。
回到家,我做完幼儿园布置的作业后,就坐在爷爷身边,心想:如果说母爱是伟大的,那爷爷呢?心里还想:如果真的有神仙在,请保佑我的爷爷身体健康,长命百岁,永远陪伴着我。