感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……外婆,谢谢你!
小时候,爸妈没时间照顾我,把我留在了外婆那儿,因为小孩天生顽固,脾气倔,时常想着出去玩,外婆不忍把我一人关在家里,又担心我在外,磕着,碰着,只好整天跟着我跑,嘴里不时念着:“暄暄,慢点,别摔着!”可我不听,总故意越跑越快……结果,有一天,“砰”的一声,外婆摔倒了,脚扭到了,看到外婆痛苦地捂着脚,我怔住了,连忙跟在一瘸一拐的外婆后面乖乖地走回家。
回到家里,天啊!外婆的脚肿得好厉害啊!看到外婆捂着脚,疼得脸都变形,我吓得放声大哭。闻讯赶来的舅舅连忙打电话给妈妈,妈妈火急火燎地赶了过来,查看了外婆的伤后,便冲着我破口大骂:“跑那么快干嘛?你不知道……”“不关暄暄的事,别骂了!”可是妈妈并没因为外婆的话而停止对我的责备。
我恼羞成怒了,在妈妈的责骂声中跑了出来,留下了惊呆的妈妈,和无奈的外婆……
我躲在台球桌底下,心里对自己说:“我永远不回那个讨厌的家了!”说完,委屈的泪水又溢了出来。此刻的我,应该是十分狼狈的吧!“暄暄,你在哪?”也不知过了多久,突然耳畔传来了外婆急切的声音。
我再也忍不住了,哭着跑出去,外婆抱住了我,我哭着说:“外婆,我不敢跑了,我错了,呜——”外婆说:“傻孩子,你是外婆的乖乖,外婆怎么会怪你呢?瞧,我这不是还能走吗?”我看了看外婆,脸上有着一种安详的幸福感!
外婆带了我回家,奇怪的是妈妈已经不在家了,原来外婆怕妈妈在骂我,帮我“赶”走了妈妈,看了看外婆的脚,莫名的忧伤就涌上了心头,我又一次放声大哭起来……
外婆,我爱您!你为我做的一切,我永远不会忘!