大年初二, 爸爸、妈妈和阿公带我去庐山玩,我好高兴!
庐山海拔1000多米,它的云雾非常大,一座座山都被云雾环绕着,真像神仙住的地方啊!
庐山有很多景点,例如:会址、老别墅、仙人洞、锦绣谷、含鄱口……我们还坐了观光缆车,在车上,我看见红屋顶的房子小的就象玩具房子一样。下了车,导游阿姨指着对面的那座山说:“那座山是第四纪冰川运动遗迹,上面有两块奇特的石头,上面是问天石,下面是鹰嘴石”。再往下走,我看见大口瀑布,导游阿姨说:“这是李白爷爷的'《望庐山瀑布》的源头。”我们走上山后又坐了缆车返程。
随后,我们去看了三宝树,其中一棵银杏树有 1600多岁了。然后,我去看了好运潭—黄龙潭。听说,用这里的潭水洗洗手会给你带来好运。我们又去了《西游记》水帘洞的拍摄地—乌龙潭。
时间过得真快,我们依依不舍地离开了庐山。