偶翻日历,方知时光飞逝,蓦然回首,20xx年已悄然流逝转视曾经走过的路,歪歪扭扭的脚印下,是梦想.
一年之中,难忘莫于那个秋。秋季时的我,已成熟,我不再感到迷茫,因为我的心中,已有梦。
姐姐走了,去大连,那么远,远的让我不敢想象。曾经“随叫随到”的亲人现在却只能隔着听筒,万里传音。我失去了一个可以依靠的臂膀,像一只失去方向的小鹿,在茂密的森林里左冲右撞,全然不知这样会受伤。父母拿我没办法,无助之中,叫回远在千里之外的姐姐。姐姐出现在家门的那一瞬,我流出了积蓄已久的泪,死死抱住姐姐,怕这是梦,怕放手后她会消失。我们的感情,她懂。任我哭泣,她不言语,因为她不知如何安慰我的心。当晚,她住下了。
刚刚大学毕业的她,却像母亲一样,搂着我轻声的给我讲城市,讲城市的美丽,讲城市的繁华。我静听着,没有任何表情。我憎恨城市——是城市,让我失去了她。于是,我嘤嘤的哭着,让姐姐留下陪我。姐姐同意了。傻傻的我不知城市生活的不易,直到半个月后,我才知道,姐姐为了我,放弃了在大公司任职的的机会,她失去了首次在社会立足的机遇,我很震惊带着无比的愧疚我拉着姐姐,让她快回去。秋季,风儿卷着枯枝残叶,徐徐而落,铺成金黄的毯子,如此绚丽。夕阳带着留恋不舍,渐渐退去,洒下不舍的光辉。姐姐走了,只有城市才能给她她想要的。
从那一刻起,我不再幼稚的哭闹,让姐姐回家而是努力着为目标——大连而奋斗。我记得 ——秋风瑟瑟,姐姐蹲下来抚摸着我的头,轻轻地告诉我:“小妹,听爸妈的话,想我的时候给我打电话,记着:好好学习姐在大连等你!”......
秋,离别的季节,理想的寄托,为了爱,我要实现梦——去大连......