生活像一本书,只要细细的去品味,就能从中明白很多!
朋友,当你夏日躺在树荫下,看到赤日炎炎下挥汗劳作的父亲时,你能心安理得吗?当你冬日坐在电视机前,看到双手皴裂正编织御寒毛衣的母亲时,你能不为之震撼吗?当你安然坐在公共汽车上,看到前面站着颤颤巍巍的老人时,你能无动于衷吗?拥有一颗感恩的心吧,它能使你获得一种别样的幸福感。
父母是我们人生的第一任老师,从一个孩子呱呱坠地的那一刻起,他的生命就倾注了父母无尽的爱与祝福。或许,父母不能给我们奢华的生活,但是,他们给予了一个人一生中不可替代的——生命,所以我们感恩父母。
因为老师给我们前进的动力;给我们飞翔的翅膀;给我们指明人生的方向; 给我们放眼世界的慧眼……走近我们的心灵,让我们远离寂寞,所以我们感恩老师。
感恩,不像你想象的那么遥不可及,它做起来也很简单。当他人向你投来美好的目光时,你回赠一个亲切的眼神;当得到他人帮助时,你投去一个甜甜的微笑;当受到他人鼓励时,你说一声:“我会努力的!”
感恩,是结草衔环,是滴水之恩涌泉相报。感恩,是一种美德,是一种境界。感恩,是值得你用一生去等待的一次宝贵机遇。感恩,是值得你用一生去完成的一次世纪壮举。感恩,是值得你用一生去珍视的一次爱的教育。感恩,不是为求得心理平衡的喧闹的片刻答谢,而是发自内心的无言的永恒回报。感恩,让生活充满阳光,让世界充满温馨……感恩,充实着我们的生活;感恩,塑造着我们的心灵;感恩,使我们拥有爱心。让我们怀带一颗感恩的心,去感谢生活中的点点滴滴。
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情,因为感恩才让我们懂得了生命的真谛,所以让我们在感恩中成长!