我家有一个“馋嘴”鬼,就是我的老爸。说起他的贪吃,常常让我和妈妈忍俊不禁。
记得有一次,妈妈从菜场买了半个西瓜回家,爸爸看见吃的,两眼放光,一个箭步走上来,满脸笑容地接过西瓜,平时他可没那么勤快。
老爸一边切瓜,一边咂嘴咂舌的,拿起一块“巨无霸”大口大口地啃起来,一抬头,只见这个贪吃鬼满脸都是西瓜渣,还大声地说:“这个瓜好!真香!真甜!”我看着老爸这副模样,也不由得垂涎三尺,直奔厨房,和老爸共享这馋嘴的时光。
不一会儿,半个西瓜基本上被老爸消灭了,可怜我这个“淑女”吃得太慢,才吃了半块。最后只剩下一块了,只见老爸贼溜溜地盯着这块瓜,好像怕它一下子会消失似的。我也不甘示弱,根本顾不上淑女形象,三口两口把手中的瓜先给解决了,又一把拿起最后那块瓜,准备一饱口福。
正当我准备开吃的时候,老爸不怀好意地说:“你看,外面下雨了。”我放下瓜,转身去看个究竟,哪里下雨了?不好,上当了!我十万火急地跑向厨房,“战利品”已经被老爸消灭了。