那个周末,同学约我周六下午去他家玩,我十分的兴奋,也有些高兴。因为,又能跟他们一起玩了。
早上,我的心就很激动,想:什么时候才能去他家呀!好期待呀!写作业时,也因此而分心。做任何事都无精打采,但一想到要去那儿玩呢,我的内心顿时兴奋起来,不经意地哼起了小曲。
中午在外婆家的时候,周围阳光明媚,照得周围处处金黄,我的内心已经是激动万分,恨不得马上冲去他家,可周围却没有能过去的工具,我十分无奈,有些失望。这时,一个电话打来,告诉我下午要去上篮球课,我急忙求情,可却一点用都没有。激动快乐的心情立马消失了,取而代之的,却是让人难过的心情。我能感受到周围的光线似乎渐渐暗了,天空似乎也变色了,整个中午与下午都沉浸在唉声叹气至之中。
上课的路上,我整个人都非常的失落,走路时都在想着他们,想着他们会玩什么呢?会不会一直念着我:“怎么还没有到呢?”上课时我不知怎的一直走神,动作也做不到位,而这节篮球课似乎比平时久了许多,变得如此漫长。我的心痒痒的,恨不得马上冲出去。可奈何老师又拖课,内心更痒了。天空慢慢暗了下来,掉下一滴一滴的雨珠似乎是我的心在滴血。
终于熬到了下课,迫不及待地想飞奔过去。但是,那讨厌的电话总是在关键时刻响起:“子钰,打完球,身上湿哒哒的,记得回家洗个澡,以防感冒!”还没等我开口,老妈的电话就已经挂了,我顿时失望到了极点,为了健康,只好垂头丧气地回家了。我心里不禁想着:唉,什么时候才能走啊?雨也渐渐地下大起来。
洗好后,我不管三七二十一,马不停蹄地奔向同学家。路上,那兴奋与激动的心情又回来了。雨似乎也感受到我的心情,每落下一滴,都像是一个动听的音符。
这次之后,我感觉心情像坐上过山车,一会儿起,一会儿落,虽然这次不怎么高兴,但,往好的想,还是把他盼到了。