春节在“香蕉”的心中永远是甜蜜的,是神圣的。每当“香蕉”刚过完这个春节的时候,手中的烟花还没有放尽,年夜饭的筷子刚刚放下,“香蕉”就想再过有一个春节,因为“香蕉”可以去吃喝玩乐,“香蕉”就想再过一个春节,因为“香蕉”可以吃喝玩乐,“香蕉”可以不用再赶写一尺多厚的作业,不用再面临考试。
在春节中“香蕉”也感到了温情。平时,在工作中繁忙的爸爸妈妈,时不时的就要出差,但在春节这几天中,“香蕉”会和爸爸妈妈一起出去逛街,吃喝玩乐,买年货。每当在三十晚上那天,“桔子”吃完了年夜饭,带着花花绿绿的爆竹,“桔子”下了楼,开始放炮。
那一天朵朵美丽的烟花,带走了“香蕉”学习、生活中的烦恼。“香蕉”期盼过这个春节,因为大年初二是“香蕉”的生日,这是一个难得的机会,所以“香蕉”非常期盼。“香蕉”每天呆呆地望着蔚蓝的天空,心中会想:“香蕉”的这个生日会怎么过呢?是狂吃、狂乐,不去做堆成山的作业;还是逛街、温泉,再外加游乐园……
“香蕉”想了很多很多,哪一样都想去干,“香蕉”想,这一个春节,这一次生日,一定会是一生中最美好的。春节就要来到,人们去购年货,年味飘散,这是一个甜蜜的神圣的春节。