我约了小明出去玩,但是我们玩了一会儿就觉得无聊了。但是当我们经过一个景点的时候,小明建议他知道一条小路可以绕过景点,只要竖起一堵墙。所以他建议我们不买票就进去。我非常紧张。一开始我觉得很冒险。况且我从来没有过这样的经历,也有过一些愧疚感。但是在他的话下,我决定试一试。
我们先根据他的记忆走到小道上,于是慢慢地走了进去。走在路上,我觉得很害怕,因为我不知道如果逃票被抓会有什么后果。他们可能会告诉我。父母可能会把我留在那里批评教育,甚至罚款,这让我越来越焦虑。我想了想,甚至想回去。我建议我们不要去,小明开始嘲笑我,说我不够勇敢。我受不了了。我知道他在用嘲讽,但我还是受不了他的嘲讽。我决定证明我的勇气和技能。
我们走到门口他说。果然,门里面有个景点,但是我们需要爬上去。所以小明建议他先爬上去再拉我上去。这门不是很高,但是也很难爬起来。我们找到了很多可以踩的东西,等我们设置好了,她就可以站起来够到她踩的东西。当菜刀在上面放东西的时候,肯定是又钩上了,所以她爬得很吃力。于是他开始拉我,因为我没有他高,所以我爬了很久。就在我们试图上去的时候,一个巡警突然走了过来。他的表情很严肃,我知道我们真的犯了罪。
小明从上面跳下来,我们装作若无其事地四处走动。这时巡警看到我们说我们张师傅年纪轻轻就不行了。你的老师没有教你要诚实吗?如果你想享受一件事,你必须为此付出代价。每个人都要生存。如果每个人都像你一样逃票,这个地方就没有收入了。我和小明听了他的教学,觉得他说的很有道理。我们真的不应该逃票。这些东西也是他们苦心建造的。如果我们想享受它们,我们必须支付一定的费用。
这件事让我成熟了很多。经过这件事,我对诚信的重要性有了更好的认识。