坚强是精神的支柱;这是一种超越挫折的信念;是成功和胜利的基础。一个人如果不坚强,他的内心永远是一个黑暗而沉默的世界。
——铭文
她快六十岁了,但很难看到几根白发。虽然他的额头和眼角已经布满了皱纹,但他仍然像小女孩一样戴着一副漂亮的耳环。耳环是银白色的,上面有紫色!开心一整天,好像天塌下来了,别人会替她出头。她是我的祖母。
每次,我都去她家玩。她会像侍者一样给我端茶、水和甜点。她的行为让我哭笑不得。如果我妈妈看到了,她会批评我的。但我不知道该说什么,只能“任其摆布”。
但是,老天真会捉弄人。记得有一天,外面阳光明媚,我又来到外婆家。她正在家里开心地做饭,我一进门就冲着厨房喊:“奶奶!”,就听厨房里“啊——”的一声,奶奶跑出了门。看到我来了,我满心欢喜,准备迎接我。这时,电话响了等他打完电话回来,原本幸福的脸突然阴沉下来,脸上满是绝望和阴郁。过了一会儿,我奶奶哭了,但是没怎么哭。我只是看到她眼里的泪水,却能感觉到她的难过!原来奶奶今天中午突然去世了。奶奶葬礼结束回家,又哭了,让人好难过。让我这个没见过世面的孩子不知所措,不知道怎么安慰她。我以为她会一直这样哭下去,但过了一会儿,她突然停下来,用已经湿透的袖子擦眼泪。转身对我们说:“你们都饿了,我来做饭。”说着走出了房子.
晚上,我妈妈要去我奶奶的房间安慰她。我打开门的那一刻,另一声伤心的哭声立刻传入我的耳中。妈妈似乎不想打扰奶奶,就转身又走了。
外婆的去世并没有给我留下很深的印象,但我明白失去外婆就像失去母亲一样。如果我妈离开我,我接受不了,但是我奶奶能坚持住!
我奶奶就是这样一个热情坚强的人。只有这样的人每天脸上才会有笑容。我佩服她的实力!