关于成长的初一作文
时光荏苒,一年的时光弹指间消逝,刚进入初一时的模样还历历在目。
刚入学时,心中满是对初中生活的向往,眼前的一切,都和小学是那么的不同,我也暗暗地下定决心:一定要尽快的适应这个生活!走进教室,几乎全是陌生的面孔,我脸上不免挂着一分羞涩。那时的我们,还都是脸上带着分几稚气的少年,但一年的时光过去了,同学们也早已不再有刚入学的羞涩,大家都成为了好朋友,都能在这个其乐融融的大家庭中,和睦相处。
刚入学时,总以为上初中的生活会像小学一样,大家每天都是松松垮垮,没有一丝忙碌的气息。但当我真正进入初中的时候,我发现我错了,初中的每一天都是忙碌的,因此生活也不再乏味。也正因此,我明白了要在有限的时间里充分的磨砺自己,正所谓“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我想只有不断的锻炼自己,才能真正走进成功的殿堂。
刚入学时,心中只想着自己,总是以自我为中心,总是有着一个自私的念头:只要自己好就可以,其他人无所谓。但初中的学习与小学却大相径庭,一个班分为了九组,而我是第九组的组长。作为一个组长,不能仅仅是学习好,最重要的是要能团结同学,建立威信,带领小组的成员成为最优秀的集体。尽管现在还是与目标有差距,但只要努力,我相信铁杵也可以磨成细针。
刚入学时,心中抱着一丝无所谓的心态,对班干部和课代表没有丝毫的兴趣,也正因此,我的梦想与当官无缘。但是老师却偏偏给了我一个体育委员的职位,刚接手时,心中一万个不情愿,不开心的想:这不就是强人所难吗?刚开始我是松懈的,这个职位对我来说也似乎若有若无,我做的也是不尽如人意。但随着时间推移,我的“无所谓”心态也渐渐地消失,身上也肩负起了一份责任——体育委员的责任,虽然职位很小,但是我也在一直努力,争取让自己做得更好。
初一的一年,让我收获了太多太多。也许正是因为环境的变化,才能让我真正的成熟起来吧。初一,真是一个让我成长的一年。