“红眼睛,白棉袄,短尾巴,长耳朵。爱吃萝卜和青菜,蹦蹦跳跳真可爱。”你知道这是什么动物吗?没错,聪明的你一定已经知道了,它是可爱的小白兔。
一双水汪汪的红色大眼睛,毛茸茸的小尾巴像一个洁白的小圆球。两只又白又长的小耳朵竖立在圆圆的脑袋上,可爱极了!这就是我家的小白兔“晶晶”。
我家的“晶晶”十分贪吃。有一次,我从厨房里拿了一片菜叶,刚放到晶晶的食盆里,晶晶就连蹦带跳地跑了过来,一把抓住菜叶,小嘴巴“咔嚓咔嚓”的吃了起来。没过一会儿,晶晶就吃完了,眼睛睁得大大的,目不转睛地望着我,那表情仿说:“小主人,刚才的菜叶还不够我塞牙缝,再给我一片叶子,我还没吃饱呢!”
记得有一次,我想把晶晶放出来透透气,便把笼子打开了,结果晶晶一溜烟跑没影了,我和爸爸妈妈找了很久,最后终于在厨房里找到了晶晶,刚看到晶晶的时候,它还在津津有味的吃胡萝卜呢,那一整个胡萝卜都快被晶晶吃光了呢!
晶晶不仅贪吃还十分“臭美”。
你没听错,我家的晶晶十分“臭美”。有一次,我抱着晶晶出去散步,走到公园里的喷泉旁时,晶晶好奇地从我的手里挣脱了出来,跑到喷泉上,它看着静得像镜子的水面,摆了几个动作,睁着大眼睛好像在说:“小主人,你看我是不是很可爱,很漂亮呢?”
有这样一个既可爱又臭美的朋友,每次回到老家的我总会收获许多乐趣。回到广州的家里,我还常常会想起晶晶。