有的人喜欢可爱的仓鼠,有的人喜欢乖巧的小狗,还有的人喜欢古怪的猫咪,可我最喜欢的是乖巧可爱的小白兔。
小白兔的外貌可爱极了。它全身披着像雪一样洁白的皮毛。一双长长的耳朵机敏的听着周围的动静,时不时的将耳朵翘一翘。长着一双红宝石一般的、水汪汪的大眼睛。后面长着一个又小又短的毛绒球一样的尾巴。特别是小白兔那可爱的“三瓣嘴”,还有那锋利的大门牙,咬起东西来呀,真不含糊。
小白兔跳得很高。你别看它个子小小的,但它小小的身体里有着大大的能量啊!有一次,我怕它乱跑,于是,我把它装进了一个有我的腿那么高的筐子里,本以为它绝对跳不出去,结果就在我出去喝水的一会时间里,它一下子就跳出了筐子,让我惊讶万分。难道真的是那句兔子急了也“咬人”?兔子为了自由,那么高的筐子都能跳的过?
小白兔吃东西的样子很可爱。我和弟弟去喂他,我拿了一根小萝卜,兴奋地去喂它。它一看到萝卜,就飞快地跑过来,张着“三瓣嘴”,在那里偷偷地流着口水,真是一个小馋兔。我轻轻地转动着萝卜,可是,这丝毫不影响它吃萝卜的速度。只见它张开嘴,露出锋利的牙齿,像饿狼扑食一般的咬着小萝卜,“三瓣嘴”一动一动的,可爱到让你的心都融化。
这儿就是我喜欢的小兔子。它不仅可爱,还是一个小贪吃鬼。这么淘气可爱的小兔子你是不是也想养一只呢?