我家在一楼杂物房养了两只小兔子,我给它们起名叫欢欢和乐乐,一只小笼子就是它们的家。它们特别有趣,我一有空就去和它们玩,下面听我说说它们的故事吧!
欢欢和乐乐都有着一身雪白的绒毛,远远看去就像个大雪球一般,让人看了都忍不住想触摸一下。它们那两只长长的耳朵时刻保持着警惕,有时候向两边摆动,有时候向中间并拢在一起。一双圆圆的红宝石似的眼珠子骨碌骨碌转个不停,像在寻找什么。小巧的嘴巴总是一动一动的,好像嘴里总在嚼着什么一样。短短的尾巴像一团毛绒球。它们前腿短、后腿长,能够站立起来。
每天一放学,我总会第一时间冲到小兔子跟前,给它们喂食胡萝卜和生菜,欢欢比较霸道,总是挡在乐乐前面,抢到食物就用前脚抱着狼吞虎咽,欢欢则安静地在后面慢慢地吃,像在享受一顿烛光晚餐,那“咔嚓咔嚓”的声音让我也忍不住咽了咽口水。它们酒足饭饱后,就躺在地上呼呼大睡了。看着它们心满意足的样子,我总是忍不住摸摸它们圆鼓鼓的肚子。
周末,我还会放欢欢和乐乐出来玩耍,它们一会在草地上蹦蹦跳跳,像在跳着欢快的舞蹈,一会又把前腿放在胸前,头抬得老高,像是要把天空尽收眼底,一会钻到车子底下,一会又藏到树根旁,像是要和我捉迷藏。
这就是我们家可爱的小兔子,我太喜欢它们了!