曾经沿着“浮云游子意,落日故人情”的脚步在友情路上徘徊;曾经枕一帘幽梦,品青山绿水,和诗仙共畅饮;曾经“断肠人在天涯”,与诗人共思情伤泪。
我是一个行走在人生路的旅行者,尝过心酸,品过甘甜,享过幸福,也有过失败。行走在路上的灵魂,只有书籍是我忠实的倾听者,是我排遣成长烦恼的对象。它从不会反驳,只是默默倾听;它不会直接告诉我办法,只是让我深深读懂它,自己找出办法。
小时候,大地不乏我童稚的欢笑,折一朵嫩嫩的无名野花,哼着未成曲调的自编童谣。双手托腮,远处学校传来朗朗的读书声,每天早晨,我都会来倾听这读书声,一句句古诗,一首首诗词从那时就牵引着我,使我对书籍产生浓厚的兴趣和极深的热爱。从那时起,热爱读书的精神就像一颗种子心底种下,萌生滋长。
长大了,随着年龄的增长,科目的增多,学业就更加繁重。一有空闲时间,我就喜欢品一味清茶,伴着墨香的书本,押韵极了。在书里徜徉肆意,欢快极了。书本就像甘露滋润着,我心底热爱读书的种子。
书海无边,书页是岸。在成长路上,有书的陪伴不孤单。书籍像甘露滋润着我干涸的心田。读书吧,书籍伴我们一生;读书吧,妒忌是我们心灵的慰藉;读书吧,书籍给予我们宝贵的阅读精神。
行走在路上的灵魂,手中拿一本书,露起久违的微笑,书滋润着我们,前行吧!