有阳光,就没温暖;没水源,就没生命;没爸爸妈妈,就没大家自身;没亲情、友情和爱情,世界就会是一片孤独和黑暗这部分都是浅显的道理,无人会不懂,但日常的大家在理所当然地享受着这所有的同时,却常常缺少了一颗感恩的心。
面对爸爸妈妈无微不至的照顾,你是不是想到过要感恩?面对老师苦口婆心的教育,你是不是想过感恩?面对朋友真心诚意的帮忙,你是不是想过要感恩?可能大家在被爱和关心中生活得太久了,大家一直认为那是其他人应该的。试问,假如这部分都是应该的,还有哪些不是应该的呢?
其实,感恩并不难,在爸爸妈妈眼中只须你理解他们,甚至只是当他们与你说话时你能着着他们而不是老盯着电视,当他们关心你时只须跟着答应而不是一味的顶撞,可大家连这点儿根本即使不上是感恩的需要都达不到,还何谈感恩。
我想懂得感恩,却找不到老师。后来我才了现,我的爸爸就是我最好的老师。
奶奶本住在那间破旧的老屋里。她说一个过自由,比跟着大家要舒服多了,可是,她那屋子一到下雨天,外面大雨,里面便是小雨霏霏,爸爸见状多次要奶奶搬过来一块住,却不知奶奶执意不肯,爸爸只好一次次地帮奶奶修补房屋。去年,奶奶连自身做饭就有困难了,最后在爸爸的反复劝说甚至还有点强迫意思之下终于还是搬了过来。
我不太了解爸爸为什么要如此,为什么非要让奶奶搬过来,而正在此时,又发生了一件事让我迷惑。
天天饭做好后,爸爸就快点去叫奶奶。每天都是如此,而且是每顿饭都去叫,只到有一天奶奶需要自身做饭,说是她自身做饭随便些,哪个时候饿了哪个时候就可以做了吃,爸爸便不再怎么说,还给奶奶搬了袋米过去,我看着爸爸,不知晓他为什么要如此做。只到有一天
那天早饭之后,我夹着一片菜叶说真难吃,爸爸便说我奶奶那个时候哪吃过菜,完全就是艾蒿草,有时甚至还过树皮。听了这话,我顿时了解,爸爸为奶奶所做的所有都是为了感恩。大家都要懂得感恩,由于爸爸妈妈寻大家无私的关爱而感恩,因老师的教诲而感恩,因朋友的帮忙成感恩。