就这样又过了几年,感觉一切都没变,妈妈依旧这么忙,只是我快参加升中考试了,好多同学都羡慕我,为什么羡慕我,因为他们都被自己的妈妈追着抓学习,而我的妈妈却整天忙得不可开交没空管我。他们不知道,每天晚上我都要学习到凌晨,才能看见妈妈才拖着疲惫的身体回来。看到妈妈这么辛苦,我只想好好学习不让她担心。其实我的同学不知道,他们很幸福。
晚上,大头儿子带着疑问进入了梦乡,竟梦见了自己闯进了龙宫,小龙女非常生气。但是看在大头儿子好学的份上,便饶恕了他。小龙女为了帮助大头儿子写猫,便告诉了他写动物要先观察它的外形特点,闻闻它的气味或用手摸摸,看看动物常做的姿势是怎样的,加上它的生活习性,这样就能写出详细的作文了。大头儿子听了可高兴啦!他蹦呀跳呀,突然倒在了地板上,醒了过来。他马上写了一篇《我心爱的小花猫》这篇作文,寄给了表妹,表妹接到了可高兴啦!