“啾啾……啾啾……”随着几声小鸟的歌唱,把我从梦中惊醒。一丝新鲜的阳光从窗帘缝隙中溢出,我索性拉开窗帘,推开窗户,静静地欣赏着日出之美。
太阳毫不吝啬地把天空染成橙色,东方的天空正一点一点地泛着鱼肚色,漂亮的云霞从凌晨就开始梳妆天边,把天边抹上一层橙粉色的云霞。天空飘着红紫红紫的云。太阳露出了一条细线,旁边的云变成了浅红色。过了一会儿,太阳露出了一个小豆芽,瞬间七彩祥云自由舞动。给静谧的天空平添了几分生机。太阳像一位刚出生的小婴儿,对外面的世界充满好奇,一个劲地往上蹿。不大一会儿,太阳就露出了半个小脑袋。攀岩似的一步一步,慢慢努力上升,到了最后,终于冲破云雾,完全跳出了地平线。颜色红得非常鲜艳。橙色、粉色、金色的云层交织成绚丽的画卷,美不胜收。几只飞鸟在空中比翼而飞,掠过天际,飞翔远方……“晴空一鹤排云上,便引诗情碧霄”……
有时,太阳像是和我捉迷藏,一会藏进云堆中,一会儿又探出小脑袋来,调皮地对我微笑。
霞光绚丽,祥云舞动,鲜果汁般香甜的阳光,这是大自然——日出绘制的童话。难道不令人陶醉吗?