有人喜欢夜晚天空的点点繁星;有人喜欢高山流水的宛转悠扬;有人喜欢满山偏野的郁郁葱葱,而我独爱那朝气蓬勃的日出。
大早,我们出发来到黑马湖。我着急地等待着,天边泛红,像条鲜艳的纱巾,在苍茫的天与地之间微微地浮动,看,那粉红色的云霞,在慢慢地晕开,太阳犹如淘气的娃娃,从云霞中露出,尖尖的仿佛一块奶酪渣。她露出眼窥探整个世界,目光所及之处,都披上了ー层金纱,黑马湖也披上层薄薄的轻纱。天空浅蓝中透着微红,阳光是轻轻柔柔的。此时,一道光芒划破天际,四周的云彩涨得通红。不一会儿,太阳挣脱掉最后的一层束缚完全冒了出来,她由深红色变成浅红色,又变成金黄色,最后,又成银色,光芒四射,东方的云霞汇聚成一幅美丽的风景画。我们情不自禁地赞叹“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。”
太阳好似一位国王,云霞犹如侍卫,我想祖国就是我心中的太阳,我就是祖国未来的侍卫,我要努力学习,用知识武装大脑,长大成为一位合格的侍卫。