我见过晴朗的天空,湛蓝的大海,布满星星的夜空,可唯独落日时的情景让我流连忘返。
诗云“夕阳无限好”那火红的天空使我仰起头,久久地望着它。通红的太阳照耀着大地,又慢慢地移向天际,那本来纯白的云朵此时被染得五颜六色,有红的、黄的、橘的`……形态各种各样,红的似怒发冲冠的怒火,黄的似地上啄食小米粒的小黄鸡,橘的似酸甜可口的橘子……
七彩的余晖洒在翠绿的高山上,漫山遍野的花草像换了一件新衣裳,从远处看像披了一件漂亮的外套;也洒在了田野上,稻谷沐浴着霞光,被晚风吹弯了腰,站在山坡往下看,像大波浪不停地翻滚,农民伯伯辛勤劳动的身影被拉得老长,和树影交织在一块;余晖还洒在柳树上,点点霞光透过缝隙,投映到了波光粼粼的流水上,如点点星光缀在了洁白的玉盘上。
夕阳慢慢地爬下高山,渐渐地将身影掩到高山背后,只剩下火红的脸颊露在外面。不一会儿,夕阳落下去了,只剩下一点儿余晖仍照耀着彩云。
“若得夕阳无限好,何必惆怅近黄昏。”我爱落日,落日真是太美了。