我喜欢夏天的日落,它是美好而热闹的,就像一幅好看的、着重暖色调的画。
天空还是湛蓝的,几朵白云正飘在空中打着瞌睡。不久,几只鸟儿掠过白云下方,好像发出了一个指令,接着太阳开始西沉,白云也慢慢向前移动。
空中的颜色变成了淡黄色,继而又变成橙色,鸣声响了起来“知了,知了”的响声此起彼伏。这定是蝉老师在读文章,其他的蝉学生在跟读呢!
太阳下沉地比白天时在空中移动快多了。刚才还停在楼顶,没过一会儿,就下落了好几层,天空颜色变得更红了,太阳也从原先的小白盘子变成了深红色大纸片儿。过了几分钟,昆虫和小动物演奏的音乐响起来了,青蛙如男高音唱起嘹亮的歌儿,蝈蝈弹着小提琴,小鸟在巢中吹起长笛,蝉则在伴奏……听着,听着,我仿佛也成了它们中的一员,尽情地演奏着……
天很快黑了下来,空中亮起几颗星星。日落的画面,如此地迷人,这不就是一幅美丽的画吗?