我老家有一个小花园,在我家的后面,它大概有400多平米。
走进我的小花园里面有银杏树、桂花树、榕树、还有一个小荷花池呢!
一走进去就可以看见几棵银杏树,它的头发被染成了金黄色。秋风嫉妒了,把他的头发一次一次的扯下。树叶落了下来,像是一只只金黄的蝴蝶一般在翩翩起舞。
在向右边走可以看到一棵棵桂花树,金黄的桂花缀在翠绿的枝叶上。颜色搭配得十分美。桂花只有一粒米那么大,有四片花儿,在樹上藏了很多,密密麻麻的,地上掉的也随处可见。这派景象让我想起一首歌“八月桂花遍地开”。
再向前走一走,你又会看到一个小荷花池。荷叶下不计其数的莲蓬,千姿百态,有的昂首挺立,显得十分神气;有的低头藏身;好像有些害羞;那些成熟了的,垂着黝黑的脑袋,鼓着大大的眼睛;未成熟的,仰着溜圆的面庞,露出微微的笑容。
这就是我们家的小花园,这就是陪我开心快乐美丽的花园。虽然这个花园比不过长城,比不过颐和园,比不过北海公园,但我相信,只要你一来,就会流连忘返。