在时光老人的帮助下,我穿过时光隧道来到40的中国,此时中国的科技日新月异,各种高科技产品横空出世,令人应接不暇。
面对冷热不定的天气不得不频换衣服,生活在代的你对此是否深感麻烦?4019年的衣服不但完美地解决了这个问题,而且还开发出了与传统服饰有着云泥之别的多功能衣。4019年的衣服刚买来时统一为l号的白色西装,但是你可以通过衣服上的智能语音服务系统随时改变衣服的大小、颜色及风格,并且能够调整衣服温度,穿上它,人可以在雪地里打滚,在沸腾的油锅中游泳。不仅如此,它非常耐脏,衣服表面涂了无色无味的物质——高科技纳苯,任何东西都休想沾在上面,正因为有了这个功能,衣服根本不用清洗。
你是否看腻了大同小异的房子呢?你是否对因地震而倒塌的房子感到无可奈何呢?未来房子形状各异,有西瓜形、游鱼形、图书形……它们都是由一个类似于投影机的物品虚拟实体化的,能够随时调整形状。只要将你脑海中想象出来的房子输入到这个投影机上,投影机就可以将这个房子的模型投影出来,然后进行实体化,并且每个房子都装有微电子智能系统,一旦地震来袭,你立刻启动该系统,房子就会自动变轻,下面漩涡装置可以喷射出足够的风力让房子飘浮在空中。地震过后只要将该系统取消,房子就可重新扎根于地。
4021的中国发展如此迅速,让人叹为观止。虽然我依依不舍,但还是被时光老人送回到,回来的路上我暗下决心:我一定要好好学习,探索未知的科学,让中国成为科技强国的那一天早日到来!