当我习惯了跑步,跑5公里才是真正的放松;跑步是一件长期的事情,只有坚持和付出才能有所收获。
每天拿出一个小时锻炼身体,无论做什么运动,坚持下来都不难;算了一下这半个月的数据,发现自己跑了4天,因为太累了,起不来了,锻炼不了;事实证明,越累越需要运动,哪怕十分钟。
今天,我在跑步的过程中发现了一些有趣的事情。楼下新开的店装修的很漂亮,旁边的花店有花香;找了个好地方放松拉伸压腿;但是突然一个电话打断了跑步节奏,延长了跑步时间。本来计划好了节奏,因为一个频繁的电话打乱了。同时我也知道,当不是特别重要的事情来临时,我要学会拒绝,学会按自己的节奏走,而不是让别人打乱。
当我开始跑步的时候,我学会了珍惜自己的身体,注意自己的健康。不要为了提高步伐而透支身体,不要养精蓄锐,不要挑战身体极限;锻炼开始时你给自己制定的规则。我不与人攀比,也不为了参加比赛而盲目增加运动量。我知道,一切来的时候,都是自然而然,渐渐来的。通过运动获得更强壮的身体,有更多的精力去做自己喜欢的事情,每天进步就够了。