我想每个人都有一份单纯,它或许张显或许隐匿。这个世界没有我们想象中的那么险恶,也没有我们期待中的那么完美。
我们总是期待着童话中的完美与天真,总是期盼着爱情中的浪漫与真挚。可是一切又恰恰相反,越想完美它就残缺的越颓败,越想真挚它就欺骗的越伤悲。就像写一篇文章,越想把文字写的凄美,绝伦,就越是无从下笔。不知从何时起,开始喜欢上了悲伤的情调,喜欢学着别人大大咧咧的过日子,喜欢把自己的生活搞得一塌糊涂。时光荏苒,自己的改变让我变得不学无术,整日无所事事,空虚成了生活的主流小学生作文,日积月累,慢慢地,在不知不觉中才发现自己走上了死亡的路轨。
我时常在想,到底是我们改变了社会还是社会改变了我们?因为那些现实的逼迫,我们无奈的放弃了最初的梦想,可我却一直想坚持,,或许愚蠢或许天真,就算失败又能怎样?人生。太多的无奈,太多的压抑,太多的不得已,请放下利益与权势,我们只想平起平坐,过着简单而安逸的生活!