“丁零零,丁零零”
下课了,听到下课铃声的同学变得格外兴奋,而最兴奋的还得是“调皮鬼”王强,因为他又可以玩球了,但老师说过不可以在班级里玩球,可王强就当耳边风,该玩还是玩,今天,意外发生了。(设悬念,引出下文)
今天中午,王强照常拿球到班级后排去玩。“砰”了一声,突然,他不小心把球砸到了放花的花架,架子一下子倒了,地上是零零散散的架子骨,其他和他在玩的同学们赶紧远离了他,嘴上还说道:“不是我弄的哈,是王强。”
王强看起来很紧张,额头直冒虚汗,心想着:完蛋了,完蛋了,我要死定了,老师不会说我吧?都怪他们……嗯,对!就怪他们,怪他们非要和我玩。许多同学闻声都凑了上来,人群闹哄哄的,独留王强一个人站在那。王强自知理亏,听着别人对他的指点也没反驳。
这时,“智多星”张雷走了过来,看见那“惨不忍睹”的场景,忍不住“啧”了一声,后又走过来对王强说:“傻愣着干什么?又没多难,还不赶紧来修。”
闻言,王强才走上去帮张雷搭把手,而这时,我们的班长姗姗来迟,我们的班长叫刘明,是老师的得力助手,刘明看见这场景也只是扶额苦笑,接着训了王强一顿,对他说:“接下来的一个月不准你玩球。”随后把他的球没收了。王强还没反应过来,球就没了,但好消息是他们在上课之前把花架子修好了。
大家相视一笑,谁都没再提起过这件事。