今天,当我阅读名校尖子生作文中的《读书》这篇作文后,被文中的我那种读书时忘掉所有的一切,专心致志的态度所感染。
一天晚上,小弟弟拿着彩笔,在我的练习册上乱画一气,我生气了,故意不跟他玩儿。他就在我画画的时候,把手伸过来痒痒我,我忍不住笑了,也不生气了,正打算痒痒他,可是,小弟弟早已咯咯笑着,飞快地逃跑了。我的弟弟比我小半岁,今年读一年级。我们一起上学放学,还常常在一起玩。
饭,没有,吃什么?泡面!早晚都是。他一点也不关心我的营养。我问他题目(他是教初中的,班主任,教数学的),他不理我,只是跟别人聊天,玩游戏。有一天,他理我了,我是多么欢喜啊!我问他一个题目,他说什么xy的,我说听不懂,他就开骂了,什么这都不懂?你也太蠢了吧!我怎么有你这么个女儿啊!丢脸啊!我当时心里很难过,他知道吗?小学一年级会教这个吗?我四五年级才知道那是方程。为什么?你一年级学吗?我不蠢。他还曾经一个晚上不回家,把我丢在家里。我当时多么怕啊!我哭,没人知道,他当然也不知道,后来我问他为什么,他说要你管?虽然只是简简单单的一句话,可是把我的心伤透了,为什么?6岁以前的你去哪了?我知道的,6岁以前的你回不来了。我也不指望你变好了,我要跟妈妈,不要你了,你知道吗?你的点点滴滴可以看出你不爱我,我现在举的例子只是以点点,如果条条说,那三天三夜也说不完!我以前只是讨厌你,现在是恨你,知道为什么吗?因为你做的事,那些想置我于死地的事。