暮春时节,学校的丁香花竞相绽放,让人不禁想起杜甫的诗:“丁香体柔弱,乱结枝犹垫。细叶带浮毛,疏花披素艳。”
明天是一年一度的辩论赛。今天一早,同学们就在教室里叽叽喳喳地讨论辩论赛的事情。
上课铃响了,可是李老师还没有进教室,同学们左等右等就是等不到,雷厉风行的班长先是吼了几个爱捣乱的同学,然后风一般地跑向办公室。
班长回来了。他难过地说:“李老师在去买奖品的路上受伤了,现在还在医院呢,校长让我告诉大家,李老师不在的时候,大家要认真学习。大家上自习吧!”
张明心想:李老师最喜欢丁香花了,我摘一些丁香花送给他,他一定很开心。于是,他悄悄从后门溜了出去,一会儿,就被班长发现了。班长跑到操场,来到了丁香树前,大吼:“你在干什么呀?”
张明说:“李老师最喜欢丁香花,我想摘一些送给他,祝他早日康复。”原来是这样啊,那也不能摘花呀!我放学后去花店买一些丁香花,我们带着丁香花一起去看望李老师吧!”
和煦的阳光照在班长和“淘气包”的脸上校园里满是丁香花的气息……