小木偶有所有的表情,他去了警察局。
走着走着,他突然看到小红狐跑到这里。他看到小红狐后面有很多小动物在追小红狐。小木偶很好奇,所以他问小动物发生了什么事。
小动物异口同声地说:小红狐说要给我们糖果,但过了一会儿,它又后悔了。他还说,只要我们再搬一所房子,我们就会买它,但当我们搬走它时,它就不值得信赖了。太可恨了!气死人了!动物气得跺脚。
听完这件事,小木偶对小动物说然后我们去追小红狐,然后把它送到警察局!大家一起努力,加油!我们能做的!”
好,好,好,好!太好了!我们终于能抢回我们的糖果了。”小动物们不约而同地叫了起来。
所以在小木偶的带领下,他终于抓住了小红狐,但他不小心让小红狐逃跑了。幸运的是,小木偶有一双强壮的腿,所以他又抓住了小红狐。小木偶抓住小红狐后,他为小动物说话:小红狐,你怎么能话不算数?你不同意给小动物糖果吗?
小红狐反驳道:我从来没有答应过他们。!”
什么?没答应?我亲耳听到小动物说你答应了。!还没还我红包?!小木偶骂,气得胸口上下起伏。
小红狐还想反驳,但谁知小木偶拉着小红狐的手跑到警察局。
小木偶一跑到警察局,立即对熊警官说:向警官报告,小红狐不仅不说话,还偷了我的书包!”
哦!熊警官奇怪地问道。
小动物们立刻愤怒地说:小红狐说话不好
数目前为止,答应给我们的糖还没给我们?
熊警官又问:小红狐偷小木偶的书包怎么解释?
这时,小动物里面有一个声音从里面发出来,原来是小鸟。小鸟轻轻地说:“我看见小红狐确实偷了小木偶的书包。”
熊警官问小红狐:“你真的偷了小木偶的书包?”
小红狐看无法狡辩,只好招认:“是……是……是的。”
于是小红狐就把小木偶的书包和小动物的糖果一一还给大家。
原来光有聪明的脑袋是不够的,一定还要诚实、守信才行呀!