又站在医院门口,看着熟知的大夫在里面来回穿梭,我不禁叹道:“又来拜访了!”正要走进来,戴大夫已看见我,他向我招手:“哟!麻烦虫又来啦!如何?姥爷没来陪同啊?唉……这次又是什么地方不舒服了?”
“呵呵!我哪回舒服过了?”我轻声道,“还是老问题,感冒连带胃病。”
整整一个星期后,躺在病床上,熟知的病房使我百无聊赖,只不过一个劲的看着药水一滴一滴的往下脱落,就像岩石上的泉源,没办法停止,这样清澈,这样冰冷。正在出神的我,感到有人拍了拍我,便抬起头看了看,又是戴大夫。他笑了笑,问道:“难不难受?”
“还……好……习惯了。”我用本已沙哑的声音回答。
“哟哟!爱哭虫变成铁娘子啦!目前姥爷不来陪也照样能熬!长大啰!”他又轻轻地拍了拍我的头,边说边往回走。不知为什么,走到了半路,他又回过头说了一句:“假如忍受不了的话就换药吧!”
我怔了怔,点了点头。
如何换?已经连续换了七天的药了,目前只可以用这种药来治了。“阿奇霉素”?打这种药伤胃,却对感冒非常有用;可是——我的胃非常“娇气”。感冒总会使我的胃口不好,引发胃病。根据大夫的说法,无法,哪个叫我们的身体已对很多药产生了排斥,不管用了呢?只能先治感冒再治胃了!只不过打这种药时,胃会来回翻腾,若忍受不了就要停药。
“是啊!能忍则忍,不可以忍也绝不可以哭!”我自言自语道。
正想着,我的胃猛的抽搐起来,我不由的将身体绻缩起来,护士快点来帮我阻止了药水的下落,还帮我打了止疼药。因为疼痛,泪涌上眼睛,耳边却响起了戴大夫说的话:“爱哭虫变铁娘子啦!”便用手使劲往眼睛上抹,抹去还未落下的泪水。望向窗外的蓝天,思绪也伴随天空中的白云飞向了时光的那头……
六年前,正在打着吊瓶的我,像平常一样依偎在姥爷怀里。我的目光一直盯着吊瓶中的药水,看着冰冷的药水一滴一滴的往下落,而手上却感觉不到一丝凉意,由于姥爷正用他粗糙的手来回揉搓我的小手。我将目光移到了姥爷脸上:“姥爷!”“唉……宝啊!如何了?”姥爷柔声问道。“我……我……难受……”说着我便带上了哭腔。“不哭哦!可不可以为了这点事而掉泪啊!你要知晓眼泪可是珍珠啊,掉下来了就不值钱了。再说姥爷可不喜欢爱哭虫哦!”
我眨巴眨巴双眼,哽咽着说:“嗯,不哭!”
嗯!不哭!我告诉自己,不要让眼泪落下。姥爷不喜欢爱哭虫!拔针后,我就回家了。
走进家门,看见姥爷依然在睡椅上躺着晒太阳。我微笑地走了过去,娇气的叫了一声:“姥爷!”
“你是哪个啊!”姥爷用迷茫的眼神看向我,呆滞的双眼里不含一丝情感,“你哪个啊?是哪个啊?”
“我是玥玥啊!”我回话着,“姥爷啊!今天我又打针了,比平常痛得多,还弄得自己胃痉挛了呢!可我没哭哦!呵呵……”看着依然没反应的姥爷,我无奈的说:“姥爷,你如何了?……”不知为什么,我竟湿了双眼。一滴泪落在了姥爷的手上。我握住了他的手,同时告诉自己:“不哭!不哭!乖!不哭哦!”
“乖!不哭哦!”
一个我熟知得不可以再熟知的声音在耳边响起,我屏住呼吸,急切地问道:“姥爷,你……你刚怎么说?”
“你是哪个啊?”姥爷又是重复这句话。这一刻,我再也控制不了我们的情绪,号啕大哭了起来。泪水就像岩石上的泉源,没办法停止,这样清澈,这样冰冷。我依偎进姥爷的怀里,用朦胧的眼睛望向蓝天,学着姥爷的口气:“乖!不哭哦!”
姥爷啊!你知不知道?你那刹时的清醒给了我多少温暖啊!姥爷啊!你的怀抱我已习惯,这个习惯如何戒掉?姥爷啊!你认识我,怎么样?三年多了,为什么你没好转啊?
我想你,好想你,想你清醒的对我再说几声:“乖!不哭哦!”