很快,的确,大家都会想到这个词。而我似乎已经失去了所谓的感觉去感觉我的感觉渐渐没有了感觉。什么是感觉?是“06……”里的那种悲?或是“我的心太乱”里的那种痛?又或者是“花火”中的那种后知后觉?我真的没有感觉了。
一年前的今天,我在考场上边发着高烧,边在我的试卷上撒下满腔热血。上午我写下了那篇“垓下悲歌”,为我的初中写作划上了一个还算满意的句号。而我也就在那里造就了我的瓶下悲歌。吊瓶,那10%的液体。我躺在那里象一只面对着老鼠却没有爪子的猫。然后忍着过敏的难受浑身是抓伤的再去赴考。昏昏沉沉的再去写ABCD/1234,别人带着笔去考,我再带着一袋子的药去考。然后在93678的宿舍里一个人悲哀,我从没有感觉到如此的着急。面对着触手可及的猎物却只能软弱在它面前无奈下去。那天考完数学出来,看到93678坐在那儿我差点没晕过去。他在笑,还在对我笑,还对我带着希望。而我大概知道自己完了,我搭上ROM的肩,我想我应该站起来,不该这么软弱下去。那天太阳很刺眼,我的眼睛被晒得很痛,我不敢正眼去看93678,只是笑笑着说还行吧。然后我强忍着又强逼着自己走进茫茫人海中。那天我跑出了警戒区,我还记得,幸好没被抓去。
很多时候我都在告诉自己,其实ZY说的没错。什么事情在那一段时间都可能发生。还好我只是他所说的N中万一中较轻的一种,其实我也曾告诉自己,实力才是真正能说明一切的,是的实力,排除一切外在东西的实力。也就是说,我的万一不足以造就一场悲歌,去喧闹我的能力,不足以是一场分解反应去分解我的水平,一切只是实力而已。而我真的相信的,所以我不怪什么,去年扎的针孔现在还隐约可以在手上找到,那么的微小似乎也在说着它的无辜。
我倒在了自己用9年所造的沙堡之前,一瞬间的。我用9年在沙滩上筑起了一座碉堡,就在即将完工的时候一个海浪吞走了一切,随水流去的除了沙子还有什么?留下的又是什么?我只能眼睁睁的看着它们被无情的卷如海底,埋在那深不见底的黑暗地带。数着自己的一个个伤口,象春天里的,花朵,真实,鲜艳,还淌着血,满身都是所谓的伤“口”,却怎么也说不出一句话来……