一谈到奶奶,你也许就会想到那些整天在家里洗衣服、做饭、擦桌子、擦地、照顾孩子的家庭妇女。可是我的奶奶就不同,她可以称得上是一位潮流奶奶。
潮流一:喜打扮
每天早上,奶奶都会坐在镜子前,仔细地端详自己的脸。先小心翼翼地打开粉底盒,轻轻拿出粉饼,细心地蘸上粉,在脸上慢慢地抹。然后拿出眉笔,勾出两条又弯又细、又黑又尖的眉毛。她又精挑细选地拿了一支口红,问我:“你说奶奶涂这个颜色好看吗?”“好看,好看!”她便笑得合不拢嘴。
等化完妆,她又在衣柜里翻天覆地地搜索一通,用“上天入地求之遍”来形容都不为过。然后她就在镜子前面一件一件地试,穿上这件,说:“不行,这件显得太胖了。”又试试那件衣服,说:“不行,这件衣服穿起来显得太黑了。”看到奶奶不厌其烦的样子,爷爷都忍不住了,说道:“别把镜子累倒了。”奶奶却说:“我只是想当一个紧跟潮流的奶奶。”总得半个多小时以后,她才能翻到自己心仪的衣服,心满意足地穿在身上后,还要在镜子前面精心地整理一番,才乐呵呵地出门。
潮流二:爱社交
我说出来你可能不信,我奶奶在某个社交平台有一千多个粉丝!她平时没事发发视频,发张照片,唱个歌……没事去爱心凉亭做凉茶、汤,和同龄人聊会天。
潮流三:乐追星
别以为我奶奶年过六十,就不喜欢追星,你要是和她谈明星,她能够说出来的明星的名字,恐怕比你还多呢!有时电视机里播放着明星演唱会,她就在电视机前寸步不离,发呆一样地看。不是高举双手,为歌星欢呼加油,就是旁若无人,大声跟着里面的明星唱起来,再要不就是听着节拍,忘乎所以地手舞足蹈起来。
其实,奶奶喜欢潮流我也能够理解,我想她也只是为了在这个不断变化的世界里不落伍,追逐属于自己的潮流,永远留住自己的年轻漂亮。