“唉……”我垂头丧气地走在放学的路上,唉声叹气着……
这是怎么回事呢?只能从上午说起了……
“哎!孙瑞,你知道吗?数学成绩出来了!”午休时,冷欣泽一把拉住我说。我平静地回答道:“知道啊!”虽然我表面平静,但心里却早己小鹿乱撞了。“怎么办?会不会只打60多分?打70多分?啊……怎么办?怎么办?”就在我忐忑不安时,数学卷儿己经来到我的面前。
我汗如雨下。用布满汗珠儿的手颤抖地伸向那酷似魔王的数学卷!紧闭双眼!手抓住了数学卷儿后,我猛地一掀!啊!一个“血红血红”的三个数字——77。5!啊!啊!啊!天啊!我顿时感到天昏地暗,双脚无力!我单手扶额,“咚”地一下坐在了椅子上。从高度期望一下子变成了极度“灰暗”的我真是欲哭无泪啊!我真的好想找到一个地缝钻进去啊!
于是,到了晚上放学时,我就以头上多了朵乌云和正在被雨浇的模样走出了教室。看着身边那些“正开得无比灿烂”的优等生们,我头上的乌云不知不觉又多了一朵。
我背着那足有千斤重的书包一步一步走向班车。在我的眼里,整个世界都是灰色的,一想到包里的“大恶魔”——77。5,我的双脚立即发麻,浑身无力!走上班车,看着眼前一个景物一个景物地闪过,我知道——我快要到站了!我期望班车开得慢点儿,再慢点儿,但是我越这么期望,感觉它开得就越快!
终于到家了。
这当然不是我想要的!一想到妈妈会问我的分数,我就直冒冷汗!这可真是“没有学问无颜见爹娘啊!”
“你考了多少分啊?”到了家,妈妈问道。我像触电了一样浑身一抖,冷汗再一次流了下来。没办法,只好拿着试卷给妈妈看。
出乎我的意料之外,妈妈看了看分数,并没有马上批评我,取而代之很平静地看起了试题。我也禁不住一起看了起来。看着看着,我不经意地把扣的分数加了起来,啊!足足扣了12。5分!唉!哎?什么?等一下!12。5分!100分!77。5分!我发现不对劲儿了!再来!重新算一次!12。5……77。5……果然!老师少给我算分了!十分之差!此时却像是天差地别啊!我突然感到前途无比的光明!一切充满了新的希望!我的成绩不是77。5而是87。5啊!这多少对得起我之前的复习啊!这多少会增加一些我的自信心啊!这多少会给我一些前进的动力啊!多么宝贵的10分啊!
第二天,我找到了数学老师,她很高兴地给我改了分数,还说了好多鼓励我的话!于是,这次的考卷儿风波过去了,唉!也不算是平静吧……