“人生多味,味味不同,味味相连。”酸极人生中犹为心酸、酸涩;甜极人生中快乐、美好之事;苦极人生中的辛苦;辣极人生中气怒之时……味味不同,可我们的家对甜、辣、酸尤其所爱。
甜
“甜”如缤纷的糖果;“甜”如五彩的彩虹;“甜”又如满满的爱。我的家也很甜,甜到从舌尖到心尖,丝滑,柔滑…我的家也很甜。待我到家之时,香喷喷的饭总能让我期待,那时,我的口水是甜的。我的家非常甜,父母满筐的爱和照顾,很甜!
辛辣
“辣”,脸很红,嘴很麻,如一股烈火从胃部直冲嗓门,虽辣但辣得过癔,辣得幸福。我和家人在一起是幸福的。“辣”,也如一座火山,熔岩在边围游荡,随时喷发……怒火也是辣,辣的让人流泪,让人后悔……辣更是一种味道,让人感到回味无穷。
酸
“酸”,学习很酸涩,生活也很酸、“酸”是一种无形的味道,它总能让你感到无奈和辛酸,我也讨厌酸,甜味一丝未留,酸,很酸很酸。但酸总能让我学到许多道理,是啊!人生中的问题如果不那么困难,人生岂不是太平淡无味了吗?
味,变化无穷,我们不能改变它,而我的家味道多样,在我们面对它时,人生五味。你尝了人生中的哲理,你就明白了………