年味五年级作文
冬天的清晨,阳光明媚,万里无云。我和妈妈一起去毓璜顶赶庙会。赶庙会的人真多!大家你挤我拥,如果不紧跟着大人,恐怕是要弄丢的,真可谓人山人海。庙会上不仅人多,还很热闹。有卖玩具的,有卖书的,有卖小吃的,还有卖古玩的,捏泥人,做糖人,热闹极了!
我和妈妈看着看着,不知不觉走到了广场。突然,一阵阵优美的音乐吸引了我。原来,广场中央有秧歌队正在表演,我和妈妈赶紧赶过去看秧歌。秧歌队里的爷爷奶奶叔叔阿姨表演得可带劲了,有骑着小毛驴的小媳妇扭着屁股一摇一摆地向我们走来;有头戴大红花的媒婆拄着拐杖,晃晃悠悠挤眉弄眼地扭了过来;有划船的船夫一颠一摇地向我们扭来,看上去跟真的在水里划船似的。还有踩高跷的叔叔,拿着破蒲扇扮演罗锅的老爷爷,看得我眼花缭乱,他们的表演幽默,举止夸张,逗得人们哈哈大笑。
看完秧歌,我和妈妈又去别的地方溜达。我们走着走着,走到一个卖动物的摊贩前,这里有雪白的兔子,爬得超慢的乌龟,还有又萌又可爱的仓鼠和小鸡。这些动物都让我爱不释手。我最喜欢的是仓鼠,可是,妈妈不给我买,妈妈说,仓鼠身上有很多细菌,对身体不好。我只好恋恋不舍地离开了。
最后,妈妈给我买了一把太极剑,这把剑的剑鞘上刻着蝙蝠,剑上刻着北斗七星和一条栩栩如生的龙,真好看!时间过得真快!不知不觉到了下午,我的肚子饿得咕咕叫,只好恋恋不舍地离开了。逛庙会让我体会到浓郁的年味,明年我还要再来。