初一暑假作文
光阴似箭,日月如梭,不知不觉的,一个充实的暑假已近尾声了。回想起这个暑假,我感觉有很多收获,也感到了无比的快乐。
那么,在暑假中,我们都做了些什么呢?是云游四海,饱尝美食;是做义工,参加各种公益活动;还是利用暑假时间,去学习一种才艺、上补习班……这些事情都会让我们的暑假生活变的津津有味,有趣多了!也许,你在假期中学到了一项才艺,你就可以在各种场合展现出自己的才能;或者在假期中做小义工,参加各种公益活动,尽自己的一份力量,帮助那些需要帮助的人……
高尔基说:“书是知识的海洋,力量的源泉,智慧的翅膀,生活的方向盘”。我热爱读书。在暑假期间,我阅读了许多书籍,如《毕淑敏散文自选集》、《海棠微雨共归途》、《昆虫记》、《红星照耀中国》……其中,令我印象最深刻的,还是《红星照耀中国》,它主要讲述了1936年,为寻找“东方魅力”的美国青年记者埃德加·斯诺,怀着强烈的好奇心和使命感,冲破国民党的重重封锁,冒险深入到红色中国临时首都陕北小镇保安,采访了毛泽东,以及周恩来、彭德怀、徐海东等一批中国共产党领导人、红军战士和苏区百姓。亲眼见证了中国共产党以及中国工农红军的风采,不仅领略到中国共产党人和红军战士们坚韧不拔、英勇卓绝的伟大信仰,还对中国的认识达到了前所未有的高度,第一次把红色中国推介给全世界,并发出了红星照耀中国的历史性预言。
《红星照耀中国》,让我们重温了抗日战争那段非凡的历史,领略了真实鲜活的红色中国,也使我们更深刻地理解了中国共产党之所以能夺取中国革命胜利并成功领导中国人民进行社会主义建设的根本原因。