初一暑假作文
一转眼丰富多彩的暑假生活就要过去了,我接下来总结一下我的暑假生活。
七月中旬,我回到了我的老家--江西。江西是一个山清水秀的省份,有很多著名的山在江西,有很多有名的山,就比如说:井冈山、庐山和武功山等等,在这个暑假我就去了武功山。武功山顶穿云入雾,从金顶眺望,所见之处白茫茫一片。当雾散时,你再往下看俯瞰众生,心胸豁然开朗。
如今正值盛夏在这个时节去武功山的话,树木丛生,一片绿油油。而当你攀登到了山顶后,气温逐渐下降,原本30多度高温的天气,当你到顶后只有20多度,也是一个夏天避暑的好去处。武功山处于江西萍乡,这个地方很少很少下雪,而你到冬天去武功山的话,会看见山顶白皑皑的一片。山中有泉水,清澈见底,一尘不染。武功山海拔1000多米,你可以选择爬山或者是坐缆车,缆车是分为多段式,因此你也可以选择是一段爬山一段坐缆车。武功山无疑是夏日避暑或者是冬天看雪的好去处。个人建议,如果要登顶的话,可以带帐篷去住一晚,出发前记得带一件外套,山顶上会很冷。
除了看山,这个暑假我还去看海了。在惠州的巽寮湾,那里人很少,只有一些本地人在那里。在20几楼往海那里看,海很辽阔很蓝,沙子也很白,那里的天也很好看。往深圳盐田那边去,开一个小时就到了。我们还去了东部华侨城,在云海谷。到山谷上面往下看,可以看海,向后看,可以看到雾笼罩着山。谷里面还有高尔夫球场,在多云的天气,风吹过,带来了凉爽。此时此刻,浮躁的心仿佛都静下来了。
暑假不仅仅是吃喝玩乐,还是需要好好学习好好积累为八年级的学习生活做准备。